1

Paradox Interactive вернёт старые цены на свои игры

Из-за критики игроков цены на Stellaris, Pillars of Eternity, Cities: Skylines и многие другие игры снова понизятся.

Paradox Interactive вернёт старые цены на свои игры
Недавно игроки обнаружили, что игры издательства Paradox Interactive подорожали на 10-30%, и объявили проектам компании настоящую войну, испортив оценки многим её играм в Steam. Реакция Paradox Interactive не заставила себя ждать - компания вернёт старые цены на игры.

Пару недель назад Paradox Interactive подняла цены на все свои игры, включая довольно старые проекты. Компания объяснила это решение тем, что она уже несколько лет не пересматривала цены на свои игры, несмотря на колебания на мировых рынка, силы национальных валют и другие факторы. При этом остальные издатели постоянно вносят изменения в цены своих игр - как правило, игры при этом дорожают.


Несмотря на то, что решение Paradox Interactive хорошо обосновано и совершенно нормально для видеоигрового рынка, игроки приняли его в штыки. В ответ на повышение цен геймеры написали сотни негативных отзывов на Europa Universalis 4, Crusader Kings 2, Stellaris, Hearts of Iron 4 и многие другие игры Paradox.

Увидев настолько бурную негативную реакцию представители Paradox Interactive извинились перед фанатами своих игр и признали, что повышение цен было слишком быстрым и неожиданным. Теперь компания пообещала “откатить цены назад”, однако из-за ограничений от Valve, сделает она это только после того, как в Steam закончится летняя распродажа.

Тем не менее, радоваться окончательной победе не стоит - Paradox всё ещё собирается поднять цену на свои игры, так как компании действительно давно пора это сделать. Однако, теперь она намерена повышать цены постепенно, и заранее уведомляя игроков о всех грядущих изменениях цен.

Также по теме