0

Глава Роскомнадзора лично пригрозил заблокировать Telegram

В открытом письме Александр Жаров вновь призвал Дурова выполнить требование закона.

Глава Роскомнадзора лично пригрозил заблокировать Telegram
Глава Роскомнадзора Александр Жаров написал открытое письмо к Павлу Дурову, в котором он призвал администрацию Telegram следовать законам Российской Федерации. Если Дуров не ответит, то уже совсем скоро Telegram может оказаться заблокирован на территории РФ.

В письме Глава Роскомнадзора указал, что ведомство на протяжении долгого времени почти что каждый день отправляет официальные запросы в Telegram, однако представители администрации мессенджера ни разу не ответило. В связи с этим, Александр Жаров предполагает, что в скором времени Роскомнадзору придётся Telegram заблокировать:

«В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации, Telegram в России должен быть заблокирован. До тех пор, пока мы не получим требуемые сведения».


Напомним, что активно давить на Telegram с требованием предоставить положенную по закону информацию Роскомнадзор начал более месяца назад. Тем не менее, всё это время администрация мессенджера никак на это требования не реагировало. Что неудивительно, учитывая неоднократные заявления администрации Telegram о том, что они не собираются сотрудничать с каким-либо государством и давать им доступ к информации о пользователях.

Также по теме