0

WoW, вот это флирт! Геймер продвигает гильдию в Tinder.

Меньше секса, никакой Орды - и всё равно парня лайкают, как Сосо.

WoW, вот это флирт! Геймер продвигает гильдию в Tinder.
98% юзеров использует Tinder для того, чтоб по быстрому замутить с кем-нибудь на пару ночей. Оставшиеся 2% сумасшедших упорно свайпят в поисках любви всей своей жизни. Но вот на что не рассчитывает наткнуться ни одна из двух категорий, так это на гильдию World of Warcraft. А зря! Если вы - одинокий эльф, которому не с кем погриндить долгими зимними вечерами, может, это и есть ваша судьба?

24-х летний американец Адам (известный как Arianord в игре) две недели назад отчаялся, и начал искать новых рекрутов на Tinder. Жители Bay Area (Сан-Франциско), активно свайпящие в поисках амурных приключений, уже не раз натыкались на его оригинальный профиль.


“Для гильдий настали весьма тяжёлые времена - приходится быть креативным” - заявляет Адам. “Я тут в шутку уже подумывал о том, чтобы арендовать один из билбордов вдоль хайвея - на месяц. Но моя подруга убедила меня в том, что $200 на придорожную рекламу гильдии в World of Warcraft - не самая лучшая трата с точки зрения общего бюджета”.

С другой стороны, продвижение виртуальной гильдии в приложении, предназначенном для озабоченных одиночек - это же намного разумнее, верно? Однако взгляните на профайл Адама: многим может захотеться засвайпить вправо, даже если они не знают, что такое World of Warcraft.


“Вы - могущественный странствующий герой, который часто разрушает демонические планы по уничтожению этого мира? Вам нравятся долгие прогулки по Расколотому берегу и мирные ночи в Сурамаре? А выходные вы предпочитаете проводить по колено в трупах ваших врагов? Тогда вполне может подходить для вас!”

К сожалению, интеллектуальный уровень многих пользователей Tinder оставляет желать лучшего, поэтому даже такое объявление там кажется верхом оригинальности и креативности. С момента размещения профиля, у Адама было несколько десятков перспективных подходящих кандидатов - но ни один в гильдию так и не вступил.

“Я был весьма удивлён количеством контактов” - заявляет Адам. “Некоторые кандидаты проявляли неподдельный интерес ровно до того момента, когда выяснялось, что наша гильдия - только для Альянса. Без каких либо исключений. В общем, оказалось, что почти вся Северная Калифорния оккупирована Ордой”.


На самом деле, трагическая правда данной истории заключается в том, что ММО-гильдии - это вымирающий вид. Найти хороших со-гильдийцев уже не так просто, как в былые времена. Все современные ММО стали соло-френдли, добавив такие модные инструменты, как dungeon матчмейкинг.

Ещё года 4 назад возможность полноценного соло в “массивной мультиплеерной игре” показалась бы дичью, но сейчас это используют как рекламу. Например, разработчики The Elder Scrolls Online с неподдельной гордостью говорят о том, что весь сюжетный режим их игры можно пройти, ни разу не присоединившись к пати (не говоря уже о гильдии).

“Если вы просто ищете тела, никакого дефицита не будет. Но если вам нужен настоящий игрок для долгосрочной перспективы, возникнут проблемы. В World of Warcraft всё ещё очень много гильдий, причём почти все испытывают затруднения с толковыми рекрутами” - признаётся Адам.


Американец основал Aphelion в 13 лет, когда захотел победить Артаса из дополнения Wrath of The Lich King и понял, что это невозможно сделать в одиночку. С тех пор прошло более 8-ми лет. Гильдия не разрослась до размера мегакорпорации, но многие основатели до сих пор играют. 90 человек общаются в реальной жизни, ездят вместе на Blizzcon каждый год.

Адам управляет гильдией вместе со своей девушкой, и создание аккаунта на Tinder надо было как-то объяснить. “Когда я регистрировался, я подумал - вот будет ржака, когда расскажу об этом своей подруге, Рэн. Но чем больше я об этом думал, тем яснее понимал: вряд ли ей будет так же смешно, как мне самому. Пришлось обмозговать, как правильно подать ей эту специфическую информацию”.

Но всё обошлось: Рэн сумела воспринять аккаунт собственного долгосрочного парня в ветреном Tinder с юмором. Теперь она помогает Адаму сортировать кандидатов. “Мы сидим вместе. Я уже такой собираюсь засвайпить вправо, а Рэн мне - нет нет нет, не надо! Посмотри: этот ублюдок сфоткался без футболки! Нам такие люди не нужны” - описывает процесс гилд-мастер.


В США сейчас вовсю идёт борьба с боди шеймингом. Если чьё-то тело не соответствует общепринятым стандартам, нельзя человека обвинять, и даже более того: говорить об этом вслух. Соответственно, близкий к идеалу голый торс тоже неприемлем, ведь им можно невзначай пристыдить какого-нибудь обделённого природой бедолагу.

Вот такие драконовские критерии подбора в - никакой Орды, внешний вид похуже. А в остальном - Welcome. Если вдруг кто-то играет на американском сервере Aerie Peak, дружественная гильдия набирает новичков в свои ряды. И помните: эти отношения - не на одну ночь, хоть гилд-мастер и пользуется Tinder.

Также по теме