0

Польский инженер посадил ГЛаДОС на колёса

«Я решил даровать этой картофелине дар свободы!»

Польский инженер посадил ГЛаДОС на колёса
«Во имя науки!» — думаем именно эта фраза звучала в голове польского инженера Марека Бачинского, когда он создавал своё очередное творение, которым мы решили с вами поделиться, а именно… Беспилотную Картофелину!

У читателя сразу возникнет множество вопросов. Почему беспилотную? А у неё был пилот? И как картофелиной можно управлять?

Начнём по порядку. На этот эксцентричный эксперимент Бачинский решился из соображений справедливости: «У картофеля тоже должна быть возможность бродить по свету! Как, например, у куриц, коров… и остальной еды. Вот почему я решил даровать этой картофелине дар свободы!»


Благородный спаситель клубненосных культур прикрутил к счастливому овощу колёса от детской машинки, пару моторчиков, выкорчеванных из старых CD-дисководов и несколько микросхем, инструкция в памяти которых позволяла его подопытному свободно перемещаться в пространстве.

Источником питания для всей этой сложной системы служила сама картофелина – ведь как нам известно из школьных учебников по физике, этот ценный продукт может не только послужить прекрасным дополнением к ужину, но и экстренным питанием для калькулятора или любого другого не сильно требовательного девайса (не пытайтесь запитать от него новый Xbox One X).

В ходе эксперимента Бачинский подружился со своим подопытным овощем и даже подарил ему имя – Понтус. Однако вскоре исследователь заметил, что тот постоянно стремится к духовке, установленной у него под плитой: «У него была судьба, которая была ему предначертана — он стремился к ней. И я не посмел встать у него на пути. Я сделал то, что должен быть сделать».


Бачинский запёк и съел Потнуса, поставив точку в этой истории. «Я возомнил себя Господом Богом. Но в итоге испёк своего лучшего друга».

Также по теме