0

Театр абсурда: Полиция США обсуждает убийство и стримит Destiny

У департамента полиции Сиэтла есть собственный аккаунт Twitch.

Театр абсурда: Полиция США обсуждает убийство и стримит Destiny
В прошлое воскресенье 18 июня в Сиэтле произошло громкое и трагическое событие — полицейские застрелили беременную женщину, мать четверых детей, когда та набросилась на них с двумя ножами.

Афроамериканка Чарлина Лайлс сама вызвала полицию, сообщив о краже со взломом. Полицейские, которые выехали на её вызов, были уведомлены о том, что женщине ранее в этом месяце уже предъявлялись обвинения в препятствии работе правоохранителей и преследовании полицейского. Лайлс была освобождена условно лишь за 4 дня до происшествия – 14 июня. Также они были уведомлены о её возможных проблемах с психическим здоровьем.

Когда полицейские начали проводить осмотр квартиры потерпевшей, женщина схватила два ножа и набросилась на полицейских, из-за чего те были вынуждены открыть огонь. Лайлс скончалась на месте.


По США прокатилась волна протестов, связанных с предвзятым отношением полицейских к чернокожим американцам. Одним из основных пунктов обвинений, которые посыпались в сторону двух полицейских, был тот факт, что они не применили к напавшей на них женщине не летальное оружие, вроде электрошокера или газового баллончика.

Полиция, в свою очередь, выпустила небольшое обновление, рассказав о своей точке зрения на ситуацию. Однако сделала она это в весьма необычной форме – во время стрима одним из полицейских в Twitch. Сержант Шон Вайткомб (выступающий под ником Vesper Bat) подробно рассказывает своим слушателям об инциденте, играя в этот момент в Destiny (на данный момент видео уже удалено).


Как оказалось, у департамента полиции Сиэтла есть собственный канал Fuzzfeed206, на котором они делятся с общественностью новостями о своей работе к максимально непринуждённой обстановке – играя в различные шутеры.

Тот факт, что департамент решил рассказать о моменте убийства беременной женщины во время игры в шутер вызвало новую волну негодования, хоть во время вышеупомянутого стрима и не было сделано ни одного выстрела.

Сами же полицейские утверждают, что они понимают щекотливость ситуации, однако не хотели избегать общественности в такой важный момент – лучше показаться на публике и объяснить свою позицию, чем на время спрятать голову в песок.

Также по теме