0

Разработчики Tera и Lineage 2 привлекли $1,7 млн на создание новой RPG

Только на этот раз игра будет заточена под мобильные устройства.

Разработчики Tera и Lineage 2 привлекли $1,7 млн на создание новой RPG
Давненько корейский игропром не радовал нас по-настоящему добротными, масштабными проектами в жанре MMORPG. Многие из нас, особенно геймеры постарше, чьи вечера частенько проводились в компании старой доброй "линейки", до сих пор ждут от корейцев нечто подобное. После Lineage 2 были и другие крупные проекты в сегменте, это и Aion, и Blade & Soul, и Black Desert. Однако с момента выхода этих игр прошло довольно много времени, а новинок на горизонте не видать.

И это легко объяснимо, ведь разработка таких масштабных игр - удовольствие очень дорогостоящее. И похоже, что с учетом нынешней конъюнктуры рынка у полноценных тайтлов в жанре MMORPG нет будущего. Это касается не только южнокорейских разработчиков, на Западе их тоже не видать. В числе новейших удачных примеров можно отметить разве что TESO и Guild Wars 2, но последняя вышла аж 5 лет назад.

Другое дело мобильные игры. Их разработка обходится куда дешевле, а показатели выручки в буквальном смысле сводят разработчиков и издателей с ума. Особенно в Азии, где мобильный гейминг растет быстрее, чем помидоры в Азербайджане.

Не удивительно, что пионеры индустрии тоже обратили свой взор в сторону мобильного сегмента. Все понимают, что необходимо подстраиваться под рынок, если хочешь выживать. Но довольно ностальгического нытья, обратимся, собственно, к сути последних новостей с полей южнокорейского игропрома.

Недавно стало известно, что студия NerdGames привлекла $1,15 млн инвестиций от Capstone Partners и K Cube Ventures. В январе прошлого года K Cube Ventures уже вложила в NerdGames $530 тыс., таким образом общая сумма инвестиций составила $1,68 млн.

NerdGames основана специалистами, работавшими над масштабной Tera в компании BlueHole. В команду также приняты ветераны игровой индустрии, которые выпускали культовую Lineage 2 от NCSoft. В настоящее время компания ведет разработку мобильной RPG с несколькими персонажами под названием Crusader, сочетающей в себе элементы AoS-игр. Crusader отличается оригинальной графикой в стиле Disney с сочными красками и яркими персонажами.

Анонс запланирован на вторую половину этого года, а в начале следующего начнется закрытое бета-тестирование и официальный запуск в Южной Корее. Помимо внутренней версии будут созданы локализации для отдельных стран. Игра будет доступна не только на мобильных устройствах, но и встроена в виде веб-версии в Facebook.

Говоря о популярности мобильного гейминга, было бы уместно привести свежие данные по рынку. Исследовательская компания Newzoo считает, что по итогам текущего года игры для мобильных принесут 42% от мировой выручки в игровой индустрии, о чем сообщал Gmbox.

Другие, более традиционные в глазах геймеров платформы, принесут значительно меньше. Доля PlayStation 4, к примеру, оценивается в 31%, а ПК-гейминг и вовсе принесет лишь 23% мировой выручки, а значит ПК-бояре отстают от презренных “мобилок” по этому параметру почти в два раза.

Для тех, кому интересно узнать больше подробностей о состоянии южнокорейского игропрома, предлагаем ознакомиться с материалом, посвященным этой теме.

Также по теме