1

Ютубер рассказал о вреде фейкового доната

Дезмонд Амофар рассказал о серьёзном подводном камне своей профессии.

Ютубер рассказал о вреде фейкового доната
Популярный игровой стример и ютубер Дезмонд Амофар выступил против “фанатов” которые начали откровенно обворовывать его, используя несложную мошенническую схему, известную, как chargebacking или «отказ от платежа».

Амофар выпустил видео, в котором заявил, что будет бороться со всеми, кто «связываются со мной, связываются с моими деньгами или связываются с моей жизнью». Ютубер утверждает, что лишь за последнее время он потерял из-за этой схемы несколько сотен долларов прямо во время трансляций.


Что же такое «отказ платежа» и чем он грозит рядовому стримеру?

Дело в том, что даже после перечисления пожертвований стримеру вы можете отказаться от перевода этих денег, путём простого звонка в свой банк: достаточно сказать, что платёж был совершен не вами, а путём каких-либо мошеннических манипуляций. Банк возвращает сумму со счета получателя, после чего получатель платит комиссию PayPal за обратный перевод денег.

Во время трансляции, предшествовавшей гневному видео Амофара, он получил несколько переводов на свой счет с суммами от $50 до $100. После обратного запроса этих сумм с него списалась комиссия, равная примерно $100. При этом мошенники не получили никакой прибыли – лишь только насолили честному стримеру.

Также по теме