0

Zenimax требует полностью запретить выпуск шлемов Oculus Rift

Судебное разбирательством между Zenimax и Facebook вышло на новый уровень.

Zenimax требует полностью запретить выпуск шлемов Oculus Rift
Судебные распри между Zenimax и Facebook становятся всё напряженнее - после нескольких побед в суде материнская компания Bethesda решила пойти ещё дальше и потребовала 20% прибыли от продаж Oculus Rift или же полного запрета продаж этих очков виртуальной реальности.

Ранее в этом году Zenimax сумела отсудить $500 млн у компании Oculus VR, принадлежащей Facebook. После того, как суд поддержал Zenimax в её первоначальном иске, компания продолжила своё наступление - теперь её юристы требуют дополнительных выплат ещё в $500 млн на покрытие расходов на этих самых юристов.


Но это меньшее из проблем Oculus - выиграв дело о нарушении авторских прав и нарушении соглашения о неразглашении, Zenimax также потребовала от производителя очков виртуальной реальности 20% прибыли от продаж Oculus Rift. Если же Facebook не хочет платить, то Zenimax также вполне устроит полный запрет на продажу VR-очков Oculus.

В итоге, дела у Oculus складываются не лучшим образом - последние полгода компания безостановочно и безуспешно судится с Zenimax, и, судя по всему, в ближайшее время это не изменится.

Также по теме