0

Создатели Spider-Man вдохновлялись серией Batman: Arkham

Схожесть боевой системы Spider-Man с играми этой франшизы оказалась неслучайной.

Создатели Spider-Man вдохновлялись серией Batman: Arkham
Сразу же после показа первого геймплейного ролика нового Spider-Man фанаты заметили, что боевая система в игре очень напоминает серию Batman: Arkham, и оказались совершенно правы. Как выяснилось, разработчики Spider-Man действительно вдохновлялись этой франшизой.

Портал Gamespot недавно пообщался с Майком Джонсом, вице-президентом Marvel Games, который рассказал им несколько интересных новых фактов о предстоящей новой части Spider-Man.

По словам Джонса, разработка Spider-Man является частью новой стратегии Marvel, согласно которой видеоигры должны стать не второстепенным ответвлением в бизнес-структуре компании, а одним из основных столпов бренда.


В рамках этой же инициативы компания также пригласила к себе Джей Онга, ветерана Blizzard и Microsoft, а также начала работу над игрой Guardians of the Galaxy от Telltale Games, которая вышла не так давно.

Рассказывая о разработке Spider-Man Джонс подтвердил, что Insomniac Games и Marvel Games больше всего черпали вдохновение из серии Batman Arkham от Rocksteady Studios. По мнению разработчиков, Rocksteady удалось создать популярный и инновационный экшен, который сумел бы привлечь игроков, даже если бы он не был игрой про Бэтмена.

Правда, игры про Бэтмена от Rocksteady создатели Spider-Man воспринимают не только как источник вдохновения, но и как конкурента, а потому они рассчитывают развить успешные идеи этой серии и сделать ещё более популярную игру.

Также по теме