0

Создатель Inside показал свой новый проект

Сооснователь Playdead Дино Патти анонсировал игру Somerville.

Создатель Inside показал свой новый проект
Спустя год после релиза Inside, сооснователь Playdead Дино Патти анонсировал разработку своего нового проекта, который получил название Somerville. Об этом сообщил сам разработчик, также объявив об основании новой студии Jumpship, чьим первым проектом и станет его новая игра.

Ещё одним руководителем студии является Крис Олсен, аниматор и специалист по спецэффектам, который недавно пришел в игровую индустрию из большого кино. Студия расположена в Гилфорде (Англии), а не в Дании, где находится офис Playdead.


Разработчики описывают Somerville, как «фантастическое приключение, которое расскажет о судьбе нескольких героев после произошедшей глобальной катастрофы». Также был опубликован первый тизер-трейлер, с которым вы можете ознакомиться выше. Идея о создании игры появилась у Патти и Олсена ещё в 2016г.

Напомним вам, что Дино Патти ушел из инди-студии Playdead в июле прошлого года. Как стало известно, между основателями студии Дино Патти и Арнтом Дженсеном возник серьёзный конфликт.

Разработчики никак не могли мирно разрешить вопрос о владении правами на проекты студии. В итоге конфликт достиг такого уровня, что бывшие коллеги начали общаться с друг другом исключительно через адвокатов. В итоге сам датский регулятор CVR заставил Патти уйти из студии, при этом сооснователю Playdead выплатили положенные ему $7,2 млн за его долю акций компании.

Также по теме