0

DC хочет снять фильм о советском Супермене

Студия задумалась об экранизации комикса «Супермен. Красный сын».

DC хочет снять фильм о советском Супермене
В 2014г. фильм «Человек из стали» запустил новую «расширенную вселенную DC» и заработал студии немало денег. Однако с тех пор DC ни разу не давала нам ни одного намёка на то, что мы можем увидеть новый самостоятельный фильм о Супермене.

Но теперь стало известно, что одним из следующих проектов студии может быть экранизация комикса Марка Миллара «Супермен. Красный сын», в основе сюжета которого стоит идея «что, если бы Супермен вырос в Советском Союзе?»

Новость об потенциальной экранизации появилась в твиттере в переписке между режиссёром «Конга: Остров черепа» Джорданом Вот-Робертсом и создателем «Красного Сына» Марком Милларом.

Ранее Вот-Робертс уже упоминал, что он предлагал DC снять фильм о советском Супермене, однако студия ответила ему отказом. Сегодня же Миллар опубликовал более позитивную информацию:


«Вот-Робертс, а ты слышал, что Warner Bros. предлагают «Красного Сына» различным режиссёрам? Уже двум парням за последние два месяца. Вот уж действительно, путинская Америка».

Впоследствии Миллар рассказал в интервью с Den of Geek, что студия использует «Красного Сына», а также ещё несколько потенциальных сценариев, чтобы привлечь крутых деятелей киноиндустрии к созданию фильмов по вселенной DC. И студия не концентрирует своё внимание на каком-то конкретном сценарии, хотя среди них и действительно есть история о советском Супермене.

Также по теме