0

ASUS и Sapphire выпустят видеокарты для майнинга

Удешевленные версии популярных моделей без дисплейных портов.

ASUS и Sapphire выпустят видеокарты для майнинга
Компании производители видеокарт Sapphire и ASUS решили подстроиться под царящую в мире истерию, связанную с ростом популярности криптовалют, и представили несколько интересных моделей, предназначенных исключительно для майнинга. В них отсутствуют дисплейные порты, а значит использовать их, как обычную GPU-карту, у владельца не получится.

Sapphire представил линейку под названием Mining Edition, в которую вошло пять моделей, построенных на базе Sapphire Radeon RX 470 и Sapphire Radeon RX 560. Самая дешевая карта обойдётся покупателю в 11 тыс. рублей, а самая дорогая – в 20 тыс.

В видеокартах нет дисплейных портов – это сделано для их удешевления. Единственное исключение - RX 560, у которой есть один DVI-выход. Таким образом эту карточку можно будет перепродать геймерам, когда майнинг вновь выйдет из моды.

ASUS же представил две новые карты: ASUS MINING-P106-6G, которая построена на базе GTX 1060 и ASUS MINING-RX470-4G, собранная из Radeon RX 470. У первой нет дисплейных портов, а у второй – только один DVI. ASUS также объявил о том, что обе модели создавалась с расчетом на безостановочную работу и повышенную защиту от пыли.

Также по теме