0

Джон Ромеро выставил на аукцион оригинальные дискеты с Doom 2

Сооснователь id Software также подпишет это раритетное издание игры.

Джон Ромеро выставил на аукцион оригинальные дискеты с Doom 2
Легендарный программист и геймдизайнер Джон Ромеро, который является одним из основателей студии id Software, решил избавиться от накопившегося "старья" - он выставил на аукцион на eBay раритетные оригинальные дискеты с Doom 2, и цена на них уже впечатляет.

Пару дней назад на eBay появился довольно редкий лот - набор из 5 оригинальных флоппи-дисков с одной из ранних версий Doom 2. Именно в виде таких дискет игра вышла 23 года назад - в 1994г. По словам самого Ромеро, возраст не повлиял на их сохранность - дискеты до сих пор в отличном состоянии.



Правда, в комплект дискет с Doom 2 от Джона Ромеро не входит оригинальная упаковка игры, но зато известный геймдизайнер пообещал подписать свои копии. Так что у будущего обладателя этих дискет появится также и автограф Ромеро. И фанатов видеоигр такое предложение очень заинтересовало - первоначальная ставка на дискеты составляла всего $10, но на момент написания статьи она выросла до $505, то есть почти до 30 тыс. рублей.

Если такая цена вас не пугает и вы готовы посоревноваться с другими фанатами за право обладать дискетами, то поторопитесь - аукцион закрывается уже 28 июня.

Также по теме