0

Смех смехом

Смех смехом

В воскресенье, 1 апреля, весь мир по традиции праздновал День дурака смеха. Игровая индустрия не осталась в стороне, со всей силы шутила и смеялась. 

  • Первая шутка «утекла» в сеть за несколько дней до. Еще на прошлой неделе в сети появился новый трейлер World of Warplanes, где Wargaming.net анонсировали новый класс летательных аппаратов — драконов. Вообще говоря, анонс был обставлен так чинно, что мы уж было обрадовались столь оригинальному ходу разработчиков.

     
  • Студия Paradox Interactive, известная хотя бы за серию серьезных стратегий Europa Universalis, внезапно выдала отличную шутку, открыв портал MetaMetaCritic, где разместила десяток рецензий на игровых журналистов. Россияне в список не попали.
  • Nival анонсировали Prime World 40,000 — продолжение своей онлайн-игры, в фэнтезийный мир которой «надвигается новая угроза – Старые Машины, изгнанные пятьдесят тысяч лет назад, собираются вернуться и принести с собой первородный хаос». Хорошая получилась бы замена отмененной MMO Warhammer 40k: Dark Millenium. Ну и куда сегодня без отсылки к Mass Effect.
  • Старейший российский игровой сайт AG.ru радикально изменил свой дизайн, представ перед читателями как старый добрый Norton Commander. Аутентичный интерфейс пришелся всем настолько по душе, что было решено снести его в отдельный архив.

 

  • Google анонсировали восьмибитную версию GoogleMaps, представляющую собой картридж для NES.

     
  • Создатель Minecraft Маркус «Notch» Перссон запустил официальный сайт своей будущей игры, действие которой, как известно, разворачивается в космосе. О серьезности намерений шведа можно судить по названию — Mars Effect. По словам Перссона, это был трудный выбор — среди других вариантов названия были Wind Commander и Elight. Одной из главных особенностей Mars Effect станет «осмысленная концовка».
  • Valve не стали лишний раз мучать фанатов Half-Life и выступили намного тоньше, анонсировав в Steam вторую часть уже ставшей классикой модификации Ricochet. В существование игры вполне можно было поверить — речь идет о самом недооцененном проекте Valve.
  • Sega анонсировала Bass Fishing of The Dead — леденящий душу кроссовер симулятора рыбалки Bass Fishing и виртуального типа House of The Dead

  • Ну и лучшая шутка воскресенья: фальшивый трейлер Assassin’s Creed для Kinect. Мало того, что это смешно — это еще и очень круто. К слову, несмотря на высокое качество трейлера, Ubosoft не имеют к нему никакого отношения. 

Также по теме

Также по теме