Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Даже сооснователь Platinum Games не может купить Nintendo Switch в Японии

В этой стране новая консоль Nintendo настолько популярна, что её почти невозможно купить.

Даже сооснователь Platinum Games не может купить Nintendo Switch в Японии
Известный японский геймдизайнер Хидеки Камия, работающий сейчас в Platinum Games, поделился в Twitter серией фотографий, в которой он показал, насколько сложно сейчас заполучить в Японии Nintendo Switch. Для этого игрокам нужно выиграть в настоящей лотерее, и Камия - не исключение.

Хидеки Камия - далеко не последний человек в японском игрострое. Он работал в Capcom над Resident Evil и Devil May Cry, работал в Clover Studio и является одним из первых сотрудников-основателей известной студии Platinum Games, выпустившей такие игры как Bayonetta, Metal Gear Rising: Revengeance и Nier: Automata. И, тем не менее, даже он не может просто взять и купить Nintendo Switch.

実は今日このような所に行って…

Публикация от @pg_kamiya_insta



Сейчас приобретение последней консоли от Nintendo в Японии - это настоящий квест. Причём квест не обычный, а прямо-таки хардкорный - как будто в конце этой квестовой цепочки игроков ожидает какая-то легендарная награда.

このようなものを付けてもらって…

Публикация от @pg_kamiya_insta




Начинается этот квест с получения особого талона, в котором описываются правила получения Nintendo Switch. На второй стадии квеста вы стоите в огромной очереди в магазин, где вам в обмен на ваш талон выдают специальный бумажный браслет с уникальным номером. Далее вы ждёте результата лотереи: на третьем этапе генератор случайных чисел “выбирает” несколько десятков номеров из нескольких сотен.

В финале квеста вы либо оказываетесь одним из счастливчиков, номера браслетов которых есть в выданном компьютером списке случайных чисел, либо проигрываете и расстроенно идёте домой, потратив несколько часов впустую. Кстати, лотерея эта очень специфичная - за победу в ней вы получаете не саму приставку, а только лишь право её купить.

こうなった…

Публикация от @pg_kamiya_insta




Поделившийся этой историей Хидеки Камия оказался во второй группе - ему не повезло, так что ему придётся ещё раз испытать свою удачу в лотерее, если он всё ещё хочет получить Nintendo Switch.

Также по теме