0

Президент Arkane Рафаэль Колантонио уходит из игростроя

Сооснователь компании покинет студию ради своей семьи.

Президент Arkane Рафаэль Колантонио уходит из игростроя
За прошедший год Arkane Studios выпустила подряд два хорошо принятых критиками проекта: Dishonored 2 и Prey. Но несмотря на это, сооснователь и президент студии Рафаэль Колантонио решил уйти и из Arkane, и вообще из игростроя.

Президент и сооснователь Arkane Studios был с этой компанией с самого начала, то есть с 1999г., однако дальше студия будет развиваться без него. Информация об этом появилась в официальном блоге компании Bethesda, в котором Колантонио поделился своим прощальным обращением к фанатам.

Бывший президент Arkane Studios объяснил, что он уходит из видеоигровой индустрии ради того, чтобы больше времени проводить вместе со своей семьёй. Особенную благодарность в своём прощальном письме Колантонио выразил Zenimax, родительской компании Bethesda, которая приобрела студия в 2010г.


По словам геймдизайнера, именно благодаря ей Arkane удалось сделать свои лучшие игры (серию Dishonored и Prey), завоевав звание одной из самых известных и талантливых видеоигровых студий в мире. Более того, Колантонио уверен, что под руководством креативного директора Dishonored Харви Смита и с поддержкой Bethesda студия в будущем сможет выйти ещё на более высокий уровень.

Также по теме