0

Президент Arkane Рафаэль Колантонио уходит из игростроя

Президент Arkane Рафаэль Колантонио уходит из игростроя
За прошедший год Arkane Studios выпустила подряд два хорошо принятых критиками проекта: Dishonored 2 и Prey. Но несмотря на это, сооснователь и президент студии Рафаэль Колантонио решил уйти и из Arkane, и вообще из игростроя.

Президент и сооснователь Arkane Studios был с этой компанией с самого начала, то есть с 1999г., однако дальше студия будет развиваться без него. Информация об этом появилась в официальном блоге компании Bethesda, в котором Колантонио поделился своим прощальным обращением к фанатам.

Бывший президент Arkane Studios объяснил, что он уходит из видеоигровой индустрии ради того, чтобы больше времени проводить вместе со своей семьёй. Особенную благодарность в своём прощальном письме Колантонио выразил Zenimax, родительской компании Bethesda, которая приобрела студия в 2010г.


По словам геймдизайнера, именно благодаря ей Arkane удалось сделать свои лучшие игры (серию Dishonored и Prey), завоевав звание одной из самых известных и талантливых видеоигровых студий в мире. Более того, Колантонио уверен, что под руководством креативного директора Dishonored Харви Смита и с поддержкой Bethesda студия в будущем сможет выйти ещё на более высокий уровень.

Также по теме