0

Во что поиграть на этой неделе?

Мрачный повелитель мёртвых и весёлый сумчатый енот поспорят с распродажей в Steam.

Во что поиграть на этой неделе?
На этой неделе многие значимые релизы столпились ближе к пятнице. Эти игры как-бы говорят нам: “Эй, вот и конец рабочей недели - самое время попробовать что-нибудь новенькое”. Они словно бы не обращают внимания на то, что в Steam всё ещё идёт крупномасштабная распродажа, которая будет продолжаться аж до 5-го июля. Большинство геймеров всё равно будет покупать “старенькое” (если так можно назвать релизы 6-ти - 8-ми месячной давности), однако некоторые новинки всё же привлекут внимание в силу своей весомости.

27 июня, вторник

Diablo 3: Rise of The Necromancer - PS4, Xbox One, PC


“Отличные новости!”, как говорил профессор Фарнсворт. В России дополнение для всех 3-х платформ стоит чуть дешевле, чем в Европе, а именно 799 рублей. За эти, в общем-то, не самые неподъёмные деньги вы получите кучу косметики и - главное! - самого Некроманта, нагонявшего страх на врагов ещё в Diablo 2. Сами Blizzard говорят о том, что игроки просили о возвращении именно этого класса больше всего. Владыку мёртвых долго уговаривать не пришлось - прошло каких-то несколько лет, и он уже в Diablo 3.

Elite Dangerous - PS4

Один из лучших космических симуляторов за всю историю ПК выходит, наконец, на PS4. Первым он посетил Xbox One, но в те времена во вселенной Elite было маловато контента. Теперь его достаточно (хотя садиться по прежнему можно лишь на каменистые планеты без атмосферы…), и владельцы PlayStation получат самую что ни на есть полную версию игры. Её дальнейшее развитие - это уже отдельный вопрос. Но попробовать однозначно стоит, особенно если учитывать, что до сего момента жанр космосимов на PS4 был представлен лишь Rebel Galaxy.

Final Fantasy XV: Episode Prompto - PS4, Xbox One

Как ни странно, DLC с самым бесполезным членом k-pop бойз-бэнда “Final Fantasy Hotel” выглядит отлично. Сладенький эмо-бой, только и способный, что фигачить сэлфаки да безбожно мазать из жалкого револьверчика, в далёком прошлом. Штурмовые винтовки, дробовики и даже РПГ - теперь это стало арсеналом обновлённого Промпто 2.0. Парень бодро гоняет на снегоходе, уверенно пользуется тяжёлым вооружением и пытается решить личную дилемму из серии “Luke, I’m your father”. Вот так бы сразу, а не принца Ноктиса в сомнительных позах фотографировать!

America’s Army: Proving Grounds - PS4

Представьте себе очень плохую альфа-версию Arma II (да, именно 2, а не 3). Теперь добавьте в неё самые сомнительные элементы геймплея, а главное - графику из Call of Duty 6-ти летней давности. Ну как, крайне аппетитный получился микс? Зато абсолютно бесплатно. Почему такая невиданная щедрость? Да очень просто: перед вами - главный инструмент цифровой пропаганды армии США. Подразумевается, что вы поиграете в _это_ полчаса, и сразу же возжелаете стать морским котиком, пёсиком и всем в этом роде.

30 июня, пятница

Crash Bandicoot N. Sane Trilogy - PS4


Крэш приоделся в новые HD-текстуры, но это по прежнему всё тот же сумчатый енот (или как там называется этот зверь?). То есть речь идёт о ремастере первых трёх игр. Конечно, туда вбросили пару-тройку бонусных областей, немного улучшили управление и боёвку, сделав их более современными, но ничего революционного не ждите. Хотя соскучившиеся фанаты мэскота Sony, не видевшиеся с ним уже много лет, наверняка будут довольны и так.

Zelda: Breath of The Wild - Master Trials DLC - Nintendo Switch

Первое DLC для новой Zelda - “немного” не то, что ждали поклонники франшизы. Расширение карты мира? Нет, не завезли. Хотя бы новые сюжетные квесты в старых землях? Тоже не предвидится. Несколько масок, пара комплектов сменного белья (брони) и ряд “испытаний” - более крутые монстры, охраняющие более жирные сундуки, и так далее. Nintendo как-бы намекает нам на то, что весомый новый контент будет во 2-м DLC - уже ближе к зиме.

Micro Machines: World Series - PS4, Xbox One, PC

Старые-добрые Micro Machines с “Денди” возвращаются. В этот раз машинки нагло решили заехать на территорию Rock’n’Roll Racing. В мирные гоночки из консольного детства добавили внушительный арсенал смертоносного оружия и агрессивные мультиплеерные режимы - как это было в других (куда менее мирных) гоночках на “Сеге”. С той лишь разницей, что теперь на треке благодаря интернету может столкнуться до 12-ти человек, а не двое, как это было в незапамятные времена.

Valkyria Revolution - PS4, Xbox One

Следующая игра из серии Valkyria, способной похвастаться поистине уникальным сеттингом. Это некая альтернативная Первая мировая война в японском прочтении, где магия соседствует с Панцерфаустами и двуногими роботами, а главная героиня (хрупкая девочка) обязательно вступает в неравную битву с верховной злодейкой (MILF с 4-м размером груди), раскопавшей древний артефакт. В новой Valkyria зачем-то поменяли привычную боёвку по ходам на неубедительную интерактивную паузу, да и вообще игра не вызвала такого восторга у общества, как 1-я часть.

The Golf Club 2 - PS4, Xbox One

Барак Обама вовсю рубился в гольф. Дональд Трамп иногда поигрывает в гольф. Си Цзиньпин (великий кормчий Китая) запретил гольф к чёртовой матери. Тайгер Вудз изменял жене во имя гольфа. Хотите понять, из-за чего весь хайп на уровне мировых лидеров и крупнейших селебритиз? The Golf Club 2 к вашим услугам. Кстати, игра включает весьма гибкий редактор уровней. Создайте богатеньким поклонникам данного вида спорта невозможное месиво из неприступных скал и глубочайших болот - чтоб им пусто было.

Также по теме