0

Режиссёр «Района №9» и «Элизиума» хочет сделать собственную игру

Но пока что у Нила Бломкампа на это просто не хватает времени.

Режиссёр «Района №9» и «Элизиума» хочет сделать собственную игру
Режиссёр Нил Бломкамп, снявший фильмы «Район №9», «Робот по имени Чаппи» и «Элизиум», признался в том, что он очень хочет сделать собственную видеоигру. Правда, пока что у него на это нет времени, так что сейчас он ограничивается экспериментами с VR.

Нил Бломкамп никогда не скрывал своей любви к видеоиграм - так, ранее он признался журналистам, что источниками вдохновения для многих сцен, костюмов и оружия из его фильмов были именно видеоигры. В частности, Бломкамп является большим фанатом франшизы Halo и игры Portal 2.


А недавно Нил Бломкамп возглавил студию Oats Studios, которая занимается выпуском «экспериментальных короткометражных фильмов» эксклюзивно для платформы Steam. Первый короткометражный фильм режиссёра под названием Rakka уже доступен на этой площадке для просмотра.

Но, как выяснил Polygon, Нил Бломкамп хотел бы пойти ещё дальше и сделать свою игру. Больше всего ему нравятся зрелищные шутеры с футуристическим сеттингом, так что он мечтает выпустить что-то вроде Titanfall или Halo. Единственное, что мешает заняться режиссёру видеоигровым проектом прямо сейчас - это недостаток времени.

Бломкамп отлично понимает, что производство игры требует полного сосредоточения на проекте, а сейчас он и без того занят своими фильмами и короткометражками для студии Oats Studios. Зато у него нашлось время для того, чтобы взяться за небольшой VR-проект, так как ему всегда было интересно экспериментировать с новыми технологиями.

Также по теме