0

Успешно протестирован PS4 - Xbox One мультиплеер Rocket League

Но Sony всё ещё не хочет даже смотреть в сторону Microsoft.

Успешно протестирован PS4 - Xbox One мультиплеер Rocket League
Разработчики Rocket League всё ещё настаивают на полной кроссплатформенности мультиплеерных режимов своей игры - PS4/Xbox One/PC/Switch (да, авто-футбол появится и там тоже). Sony не ответила однозначным отказом, но на данный момент именно эта японская компания ставит палки в колёса. Microsoft при этом готова поддержать данный амбициозный проект, призванный объединить враждующих геймеров всей Земли.

Прелесть и специфика ситуации в том, что сотрудники Psyonix разработали и уже протестировали соответствующий алгоритм - причём не на каких-то там девкитах, а на конкретных консолях PS4 и Xbox One (розничные образцы, никаких модификаций в плане железа). Всё отлично работает, ни единого разрыва. То есть исторические автомобильно-футбольные матчи дружбы уже идут, но пока только в стенах офиса разработчика, а не на просторах интернета.

Джереми Данхэм, глава Psyonix, заявляет о том, что с момента самого замысла о тотальной кроссплатформенности письма с запросами в Sony отправляются буквально каждый день. Японская компания отвечает бюрократическими штампами: “не сразу”, “мы это обдумаем” и т.д. Однако совсем недавно пришёл оригинальный ответ: “ничто не высечено в граните”. Разработчики Rocket League посчитали эту фразу обнадёживающей - возможно, уже скоро все их старания увенчаются успехом, и мультиплеер игры не будет ограничиваться той или иной платформой.

Также по теме