0

"Зелёный слоник" возглавил "правильный" топ игр в Steam

Пользователь придумал алгоритм, позволяющий найти "скрытые сокровища" в библиотеке Steam.

"Зелёный слоник" возглавил "правильный" топ игр в Steam
Steam - отличный сервис, но в нём чертовски сложно отрыть действительно хорошую игру среди не очень популярных проектов. Один умелец решил эту проблему, составив особый топ игр с помощью обновлённого алгоритма поиска. Правда, в топ при этом попал "Зелёный слоник 2D".

Один из пользователей форума NeoGAF с ником Wok рассказал о собственном изобретении - особом алгоритме, который позволяет находить отличные недооценённые игры среди завалов полного трэша. С помощью этого алгоритма, учитывающего общую пользовательскую оценку игр и их популярность, создаётся специальный топ лучших недооценённых игр в Steam.

Оценки игры и степень их популярности Wok узнаёт с помощью SteamDB и SteamSpy, а самый высокий рейтинг в топе присваивается играм с наибольшим количеством положительных оценок. Так что совсем уж никем не оценённые затерявшиеся “бриллианты” с 10 восторженными оценками алгоритм обходит стороной.


Автор пробовал вносить в алгоритм небольшие изменения и поделился на NeoGAF тремя получившимися вариантами топов. Всё три рейтинга получились довольно интересными, но один из них оказался безнадёжно скомпрометирован. Топ под названием “по-настоящему скрытые драгоценности” возглавила печально известная игра Green Elephant 2D по мотивам культового российского треш-фильма “Зелёный слоник”.

Учитывая ужасающе низкий уровень этой игры, придётся признать, что и пользовательский алгоритм оказался далёким от идеального. Либо, как вариант, мы просто недостаточно развиты, чтобы оценить всё великолепие потрясающей игры “Зелёный слоник 2D”.

Также по теме