0

Креативный директор Dragon Age подтвердил слухи о разработке новой части

Сейчас BioWare активно набирает сотрудников в команду разработчиков Dragon Age 4.

Креативный директор Dragon Age подтвердил слухи о разработке новой части
Креативный директор франшизы Dragon Age Майк Лэйдло принял участие в популярном игровом подкасте 1099, на котором он подтвердил, что BioWare уже вовсю работает над новой частью серии. Тем временем, от самой студии официального анонса всё ещё не было.

Во время подкаста Лэйдло рассказывал о том, как проходила разработка предыдущих частей Dragon Age и делился небольшими “закулисными” подробностями BioWare. Однако, во время программы он также сделал два крупных неофициальных анонса.


Во-первых, Лэйдло рассказал, что и лично у него, и у студии BioWare есть желание выпустить продолжение Jade Empire - ролевой игры 2005г. про самураев и очарование полумифического Китая (Нефритовой империи, если быть точнее). Правда, когда именно компания всё же возьмётся за сиквел до сих пор неизвестно, ведь пока что BioWare занята совершенно другими проектами.

Зато с другим продолжение всё гораздо яснее - по словам Майка Лэйдло, разработка новой части Dragon Age уже началась, и сейчас BioWare активно нанимает новых сотрудников в команду. Правда, креативный директор серии не рассказал о проекте ничего конкретного, но, если его слова об активном наборе сотрудников правда, то это значит, что проект переходит в стадию активной разработки.

Gmbox напоминает, что ранее о начавшейся работе над новой частью Dragon Age уже рассказывал Алексис Кеннеди - автор Sunless Sea, которого BioWare наняла в качестве одного из сценаристов.

Также по теме