0

330 тыс. человек вернули Rust обратно в магазин

Разработчики потеряли $4 млн.

330 тыс. человек вернули Rust обратно в магазин
Руководитель Facepunch Studios (создатели Rust и Garry's Mod) Гарри Ньюман решил поделиться со своими подписчиками в Twitter интересной внутренней статистикой своей компании. Он обнародовал информацию о том, сколько купивших Rust людей впоследствии вернули игру в Steam, потребовав свои деньги обратно.

Как оказалось, за всё время существования игры таких набралось целых 330 тыс. А сумма денег, которую разработчикам пришлось вернуть недовольным клиентам, равняется $4 млн.


По началу эта цифра кажется колоссальной, однако на самом деле забраковавших Rust игроков было не так уж и много – всего шесть процентов от общего количества проданных копий игры (на данный момент их 5 млн), а значит довольных клиентов у Facepunch Studios больше, чем недовольных.

В интервью с PCGamesN Ньюман заявил, что большая часть возвратов происходит с пометкой «Not Fun» (не весёлая/не интересная). Он объяснил, что «люди используют систему возврата игр, как демоверсии». «Я думаю, что в долгосрочной перспективе мы только выигрываем от того, что люди знают о том, что они могут вернуть игру обратно».

Также по теме