0

Как живет и к чему стремится разбогатевший PlayerUnknown

На что тратятся заработанные $100 млн?

Как живет и к чему стремится разбогатевший PlayerUnknown
Недавно мы рассказали вам, что разработчикам PlayerUnknown's Battlegrounds удалось заработать на своей игре фантастическую сумму в $100 млн. Тогда креативный директор Брендан Грин объявил, что проект может похвастаться 4 млн проданных копий – и это всего за 3 месяца. Напомним, что игра появилась в Steam 23 марта этого года.

Теперь же стало известно, как разработчики распоряжаются свалившимися на их голову богатствами. Купаются в золоте, как Скрудж Макдак? Скупают особняки, как Маркус Перссон (создатель Minecraft)? Как оказалось – нет. От лица компании на этот вопрос ответил Брендан Грин, тот самый PlayerUnknown, чей ник стоит в названии игры.

«Нет, к черту такие вещи. Я человек простой – счастлив, когда есть интернет и бутылка хорошего вина» - рассказал он в интервью с Business Insider. «О чем вы вообще, у меня пять пар одинаковых шорт. Хотя вру, есть у меня слабость – это “конверсы”. Но крутой тачки у меня нет. Вот о хорошем домике мечтаю, да».


Грин объяснил, в данный момент он сконцентрирован на конкретной задаче – обеспечить своей дочери хорошее будущее. «У меня есть дочь, и всё что я делаю – я делаю ради неё. Баловать я её не буду, но и беспокоиться ей в жизни ни о чем не придётся».

Глядя на Грина, вы точно не скажите, что неожиданный успех вскружил ему голову. Он явно пребывает в хорошем расположении духа, но не от того, какие деньги приносит им их проект, а от того, как положительно игроки встретили Battlegrounds.

«В данный момент мы сфокусированы на том, чтобы сделать игру ещё лучше. Да, наш проект оказался супер-успешным, но сильно это ни на меня, ни на мою команду не повлияло. В данный момент у меня есть серьёзные планы насчет развития игры, и пока мы не достигнем этих целей праздновать я не собираюсь».

«Всё это может внезапно исчезнуть – таковы суровые реалии интернета. Мы хотим закончить начатое, вот тогда возможно и отдохнём. Чуть-чуть».

Также по теме