0

iРетроград: Death Rally

Отличная аркадная гонка от создателей Max Payne и Alan Wake.

iРетроград: Death Rally

Death Rally

AppStore $0.99

GooglePlay: бесплатно

До того как суровые финны из Remedy Entertainment прославились дилогией про нью-йоркского полицейского Пейна, единственной их игровой разработкой была аркадная гонка Death Rally, посвященная увешанным пулеметами и ракетницами машинкам, уничтожающим друг друга на извилистых трассах с видом сверху. Сегодня оригинальную версию можно свободно скачать с официального сайта, ну а мы поговорим про ремейк «Смертельной гонки» для мобильных платформ, который не так давно стал доступен и для Android

 

 

Не будет преувеличением сказать, что это одна из лучших гонок для iOS, и уж точно одна из самых красивых. Симпатичные модели машинок, что открываются одна за другой, детализированные трассы, яркие взрывы и дымные шлейфы ракет — в 96-ом году о таком можно было только мечтать. А вот играется все также весело, как в оригинале, и даже тач-управление не так уж раздражает. 

На старте соперники гурьбой ломятся вперед, и лучше их пропустить, чтобы спокойно расстреливать сзади — лидера, как правило, стремятся уничтожить все сразу. С другой стороны, в разбросанных по трассе ящиках скрываются «ускорялки» и «чинилки», которые собирает как раз самый быстрый, так что можно попробовать оторваться от преследователей и накидать за собой мин.

Когда наскучат обычные заезды, можно попробовать пройти одно из испытаний: победить в гонке на одинаковых машинах или с определенным оружием, или вот провести дуэль с одним соперником, причем со старта каждый едет в свою сторону. Самое веселое — Duke Match, где участников выпускают на большую арену, и победителем считается набравший больше всех фрагов. Одна незадача — сражаться за первое место придется с самим Дюком Нюкемом, разъезжающем на бронированном джипе с гигантскими колесами. Но со временем такой же можно заполучить и себе.

А главное — во всю эту красоту можно еще и сыграть по сети против других пользователей, и заработать множество отдельных достижений ради рейтинга. Удивительное дело — Death Rally один из немногих проектов для iOS, который действительно вызывает такое желание. 

Также по теме