2

Анита Саркисян смогла оскорбить хейтеров

Поклонница некрасивых девушек The Division и гомосексуальных магов Dragon Age не отличается высокой культурой общения.

Анита Саркисян смогла оскорбить хейтеров
Всемирно известная Анита Саркисян решилась на смелый шаг: защитница прав виртуальных женщин дала ответ хейтерам, мизогинистам и прочим “грязным мужланам” в режиме лайв, в ходе видеоконференции VidCon.

Событие это было платное, и соперники госпожи Саркисян выкупили билеты на первые 3 ряда в небольшом зале. Не секрет, что в интернетах между феминистками и поклонниками Байонетты или “старой” Лары Крофт частенько разворачиваются весьма токсичные баталии, но здесь представители мира мужчин просто хотели устроить цивилизованные дебаты - тем более, что бдительные модераторы VidCon не позволяют задавать провокационные вопросы.


Предводителем “немытых мужиков” в данном случае выступил 30+ летний гражданин Великобритании Карл Бенджамин, достаточно известный ютубер - 600 тыс. подписчиков, $5000 в месяц на Patreon. Сэр Бенджамин практически с самого начала стал непримиримым соперником идеологической линии, продвигаемой госпожой Саркисян. Иногда, конечно, он перегибал палку, публикуя обидные фотожабы на самую знаменитую геймерскую феминистку.

Итак, Карл Бенджамин и его соратники заняли первые 3 ряда. Они не заготовили тухлых яиц или муки, и тем более не собирались швыряться ботинками, как иранцы в Джорджа Буша. Однако мирной дискуссии не получилось. Бенджамин не успел даже целиком задать первый вопрос об актуальности феминизма в видеоиграх, как госпожа Саркисян буквально взорвалась и вышла из себя.


В переводе постараемся максимально верно отобразить лексикон эксцентричной дамочки: “Если прогуглить моё имя на Ютубе, в результатах вы получите таких вот дерьмоголовых парней, которые делают тупорылые видео. Я тебе даже внимания уделять не буду - ты отброс, просто мусор, а не человеческое существо. Из-за таких как ты нам и приходится устраивать вечные дебаты!”

Ну что тут скажешь? Человек заплатил деньги и приехал аж из Британии, чтобы подискутировать со своим американским оппонентом на острые социальные темы. А вместо этого он получил лишь поток оскорблений, достойных портовой ...грузчицы.

Бенджамин в своём свежем видео указал только на фактическое нарушение: по правилам VidCon, права не беспочвенную брань нет не только у слушающих, но и у самих докладчиков. Однако наказывать священную Аниту Саркисян никто не стал: последствия могут быть похуже, чем после взаимодействия с коровой в Индии.


Кстати, сама героиня данного повествования уже успела оправиться после своего психоза-онлайн, и даже заявила о том, что “дерьмо”, представляющее “белый капиталистический мир мужиков”, недостойно нормального диалога, и её бранный ответ на самом деле был продуманным и взвешенным. Ох, Анита, Анита...

Если вы вдруг каким-то непостижимым образом не знаете, кто такая госпожа Саркисян, мы вам расскажем. Несколько лет назад она запустила ютуб-канал Feminist Frequency, что переводится как “Феминистская Частота”. Думаем, что с таким названием вам не надо объяснять характер контента.

Изначала цель была скромной - сделать небольшую серию короткометражных видео. Саркисян запустила свою кампанию на Kickstarter с целью собрать $8 000. Но вдруг откуда ни возьмись набежали воинствующие представительницы сексуальных меньшинств, и накидали ей свыше $150 000. Конечно, с такими деньгами Анита смогла отправиться в настоящий крестовый поход против мужланов.


С тех пор, как Саркисян начала свою пропагандистскую деятельность, её отравленные идеи пустили корни в игропроме. В результате появились такие сомнительные вещи, как “новая” Лара Крофт, отказавшаяся от силикона и коротких шортиков, исключительно некрасивые девушки в The Division и гомосексуальные маги в Dragon Age.

К огромному сожалению, эти же зловещие семена проросли и в сознаниях наших западных коллег. Один простой пример: рецензия на Shadow Warrior 2 на Polygon (кстати, сие издание активно защищает госпожу Саркисян). Прекрасный шутер со старым-добрым ультранасилием и коопом на 4-х человек получил… всего 5 из 10. При пользовательском рейтинге 8,2 на Metacritic. Что-то здесь явно не так.

Начинаем разбираться, и быстро выясняем, что именно. Оказывается, гениальный старший редактор отдал кровавый экшн 90-х (по духу) девушке-лесбиянке. Конечно же та пол рецензии возмущается из-за того, что Lo Wang слишком много шутит про пенисы. Нет, ну а что ещё делать протагонисту, если само его имя переводится с китайского примерно как “Лёха Членов”!?


И разумеется разгневанной последовательнице традиций острова Лесбос не угодили симпатичные андроиды D.O.L.L.S. (женского рода) из команды главного злодея. Мол, слишком яркие анатомические формы, да и стонут многовато, словно их не катаной рубят, а… что-то ещё.

Но вернёмся к самой Аните и к её странным психологическим предпосылкам. Возраст уже начинает сказываться, появляются первые морщины, но госпожа Саркисян использует весь арсенал соблазнения “грязных мужланов”: тональный крем, подводка, тушь, румяны, помада, длинные крашенные волосы, накрученные на плойку (не путать с PlayStation).


Постойте, а где же растянутый свитер с мужским твидовым пиджаком, стрижка “под горшок” и полное отсутствие ненавистной штукатурки!? Значит, в реальной жизни Анита пытается быть красивой - причём красивой именно с точки зрения нормального мужчины - но девушки в играх, по её мнению, должны быть “сильными независимыми личностями”, причём желательно пострашнее?

Ведь это и есть те самые “двойные стандарты мира белых капиталистов”, которые ютуберша-феминистка пытается заклеймить. Признаемся честно: мы, как СМИ, гонимся за читателями, а потому вынуждены тиражировать сей, в общем-то, бесполезный и бестолковый скандал. При этом чисто человеческое (а не профессиональное) желание сводится к тому, чтобы Анита Саркисян была просто предана забвению на веки вечные.

В реальной жизни приходится соблюдать сотни тысяч изнуряющих социальных норм и условностей, постоянно помнить о политкорректности, толерантности, равноправии полов и прочих реалиях современного существования. Так пускай же хоть видеоигры останутся территорией буйных необузданных фантазий. В том числе - и сексуального характера.

Также по теме