Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Футбольный клуб «Анжи» распустил свою команду по Dota 2

Киберспортивный проект дагестанского клуба продержался всего 3 месяца.

Футбольный клуб «Анжи» распустил свою команду по Dota 2
В марте этого года дагестанский футбольный клуб «Анжи» подался в киберспорт, создав собственную команду по Dota 2. Но эксперимент получился не слишком удачным - руководитель Cyber Anji Мурад Алиев объявил о роспуске команды, которая просуществовала всего 3 месяца.

Руководство футбольного клуба не делало никаких официальных анонсов, но о прекращении работы киберспортивного подразделения «Анжи» сообщил Мурад Алиев - руководитель Cyber Anji. Об этом он рассказал в Твиттере, заодно описав работу с футбольным клубом как “кошмарный сон”.



Вскоре Алиев написал в соцсети “Вконтакте” крупный пост, в котором рассказал подробнее о причинах закрытия Cyber Anji. По словам руководителя проекта, руководство футбольного пообещало дать команде по Dota 2 целый год, чтобы показать результаты, однако уже после первого месяца игрокам перестали зачислять зарплаты.

Также киберспортсменам не предоставили финансирования для организации буткемпа, и такое решение представители “Анжи” аргументировали неудовлетворительными результатами команды, которой, на тот момент, исполнилось всего 2 месяца.

В итоге команда Anji по Dota 2, собранная известным Александром “ХВОСТ” Дашкевичем, закончила своё существование после неудачного выступления на отборочных матчах на The International 2017. За свою недолгую “жизнь” команда Anji успела занять второе место на ProDotA Cup Europe 18 и взять серебро на Кубке Москвы 2017. Напомним, что за это время команда также дважды меняла состав, в том числе из неё ушёл и сам Александр Дашкевич, собиравший коллектив.

Также по теме