0

Топ-10 самых сложных "платин" в PSN

Люди гибнут за металл. В данном случае - за драгметалл.

Топ-10 самых сложных "платин" в PSN
Свежий скандал с бессовестной продажей “платины” PSN за реал заставил нас задуматься: а ведь действительно, в 99,9% случаев честно заполучить эти проклятые кубки из драгметалла дьявольски сложно! Это, в свою очередь, натолкнуло нас на мысль - скомпилировать топ-10 самых невероятных платиновых трофеев PlayStation Network. Итак, смотрите и дивитесь, на какие ухищрения надо пойти, чтобы получить заветную “платину”, которая по статистике имеется лишь у игроков PlayStation в разбросе от 1% до символической 0,1 процента.

10. Super Meat Boy


Это одна из самых сложных нео-ретро аркад. На определённом этапе Мит Бой добирается до мира под названием Cotton Alley Dark World. Для получения сверх-редкого трофея Impossible Boy нужно пройти эту приятную цветущую область без единой смерти. Один случайный прыжок на циркулярную пилу - и платины вам не видать.

9. Surgeon Simulator


Тут всё настолько страшно, что даже не смешно. Ни капельки. В несущейся на полной скорости и прыгающей по ухабам карете скорой помощи необходимо проделать операцию по трансплантации глаза всего за 2 минуты 10 секунд. Тогда вам выдадут редчайший трофей I can see for miles… per hour. Но и это ещё не всё: абсолютно все процедуры в игре следует выполнить с рейтингом А++ - тогда у вас появится трофей Best Surgeon in The World. И только с этими двумя кубками разлочится платина.

8. N++


Добраться из точки А в точку Б - что может быть проще? Но в этой аркаде 2360 уровней, которые становятся всё сложнее и сложнее. Для того, чтобы получить платину, нужно большую их часть (спасибо что не все!) пройти с золотым значком, что подразумевает нечеловечески малое количество времени - и, конечно же, одну попытку. В результате ультимативный трофей N++ есть только у настоящих ниндзя.

7. Shadow Warrior


А вот и ниндзя Lo Wang, куда же без него! При прохождении игры на максимальном уровне сложности, открывается новая, ещё более высокая - Heroic. Следует выбрать её, и начать всё заново - без оружия, прокачки и т.д. Хардкорщики сейчас скажут “пфффф”, но подождите, господа. Вас ждёт, скажем так, режим “Денди”: никаких сейвов и чекпоинтов, попытка - одна. Всю кампанию часов на 15 нужно пройти на одном дыхании. Тогда вам дадут супер-трофей No Ordinary Wang, что можно перевести как “Не просто х@р с горы”.

6. The Evil Within


В бессчётных бесплодных попытках получить платину этого хоррора глаза ваши покраснеют, и придётся закапывать “Визин”. Изощрённые японские гейм-дизайнеры изобрели уровень сложности Akumu. Патроны - на вес золота (если не сказать - платины), все враги толстокожие, как индийские слоны, в десятки раз больше ловушек - и конечно же смерть с одного удара. Мало того: игру надо пройти менее, чем за 5 часов, что сделать практически нереально, учитывая приличный сюжет. Показатель достижения платины The Evil Within - 0,3%, так что если вы входите в эти три десятые, смело считайте себя глобальной элитой.

5. Star Wars: Battlefront


Получить золотой трофей When 900 Years Old You Reach - проще некуда: надо всего лишь прокачаться до 50-го уровня. Но к этому стоит добавить ачивку Master, которую выдают лишь тем, кто собрал все звёзды в миссиях на максимальном уровне сложности. Ну и до кучи ещё Ackbar’s Elite - пройти любую сюрвайвал-миссию на Master’е, ни разу не погибнув. В общем, понятно почему платина Battlefront есть лишь у 0,1% игроков.

4. Titan Souls


Платина в этой жуткой аркаде складывается, по сути, из 3-х ключевых трофеев: это Aerodynamics, Iron Human и Iron Titan. В целом, ничего особенного - только старая-добрая нечеловеческая сложность из времён жестоких аркадных автоматов, предшествующих “Денди”. Игру надо пройти за 20 минут, попытка только одна, у боссов - не только повышенное здоровье, но и дичайшая скорость передвижения.

3. Ultra Street Fighter IV


В этом файтинге всё дело не только в самой запредельной сложности, но и в том, какое количество раз все эти нечеловеческие подвиги придётся повторить. В игре 35 бойцов, для каждого из них приготовлено по 24 челленджа. Простая математика: 35 Х 24 = 840. Да, ровно 840 непростых мордобойных испытаний во имя заветного трофея Trial Athlete и платины.

2. Injustice: Gods among Us


Ещё один знаменитый файтинг в данном списке. Для получения трофея World’s Finest вам придётся завершить все 240 миссий S.T.A.R. Lab с идеальным рейтингом. Разумеется их нельзя проходить бойцом по своему выбору - вас заставят играть теми, на кого вы раньше и внимания не обращали. К этому стоит прибавить трофей Ultimate Battler, в котором надо успешно завершить режим из 20 боёв с ухудшающимися условиями. Последние из них - квинтэссенция вселенской несправедливости.

1. The Elder Scrolls Online


Получить большинство трофеев в TESO - проще пареной репы. Открыть всю карту или выполнить абсолютно все квесты в той или иной области - ну разве ж это челлендж? Однако среди 51-го кубка сокрыт один, неприметный. Называется он Emperor! Условия его получения? Пожалуйста, всего одно: первое место в глобальном ПвП-лидерборде этой ММО, в которую до сих пор играет умопомрачительное количество народу. В общем, можете сказать “прощай” и помахать платине в TESO ручкой.

Также по теме