0

Steam захлестнула волна запросов на возврат средств

Многие пользователи сервиса используют летнюю распродажу для "тестирования" игр.

Steam захлестнула волна запросов на возврат средств
Недавно в Steam стартовала долгожданная летняя распродажа, вместе с которой у сервиса подскочили до небес не только продажи, но и количество заявок на возврат средств за игры, которое уже превысило средние показатели в четыре раза.

Обычно сразу же после старта распродаж у Steam начинаются проблемы из-за огромного количества единовременных покупок, однако в этот раз сотрудники сервиса встретились с ещё одной неприятностью - их захлестнула огромная волна возвратов только что купленных игр.


В обычный день в Steam поступают в среднем около 75 тыс. заявок на возврат средств, однако на следующий день после начала летней распродажи сотрудников сервиса получили более 315 тыс. заявок - то есть, более чем в четыре раз больше нормы.

И дело, скорее всего, не в том, что пользователи покупают огромное количество плохих игр. Скорее всего, многие игроки просто решили использовать летнюю распродажу как возможность поиграть в максимальное количество “демо-версий”, ведь в Steam пользователи могут вернуть средства за любую игру, в которой они провели менее 2 часов.

Стоит отдать должное Valve - компания оказалась готова к такому наплыву заявок на возврат средств. Более того, во время летней распродажи отдел по возврату средств действует гораздо оперативнее обычного. Вместо “стандартного” времени отклика технической поддержки Steam в 2,5-14 часов, большинство игроков получают сейчас свои деньги назад менее чем за 1,5 часа.

Также по теме