0

Kotaku: Mass Effect Andromeda всё же не получит сюжетных DLC

Кому верить: BioWare или Kotaku?

Kotaku: Mass Effect Andromeda всё же не получит сюжетных DLC
Совсем недавно мы рассказывали вам о том, что BioWare опровергла слухи об отмене сюжетных DLC для Mass Effect: Andromeda, но теперь редактор Kotaku заявил обратное, сославшись на многочисленные источники внутри BioWare. Так кому же верить?

В течение 24 часов известный игровой портал Kotaku и студия BioWare поделились противоположными заявлениями относительно будущего Mass Effect: Andromeda: BioWare убеждает игроков, что она работает над новыми DLC, а Kotaku, ссылаясь на источники среди разработчиков, заявляет что сюжетных DLC игрокам ждать не стоит.

Казалось бы, логично верить самим разработчикам, а не каким-то журналистам, но всё не так просто. Если внимательно вчитаться в недавние сообщения работников BioWare, можно заметить, что они опровергли факт своего сотрудничества с вымышленной сторонней студией, которая заявила об отмене сюжетных DLC, но при этом они так и не пообещали игрокам выпустить одиночные аддоны.


Разработчики уверили поклонников Mass Effect: Andromeda в том, что они работают над "DLC и патчами", но характер этих DLC нигде не указали. Но из-за контекста самого обсуждения у игроков сложилось впечатление именно о разработке полноценных сюжетных аддонов. Ну а сами разработчики просто не стали фанатов в этом разубеждать и прояснять ситуацию.

С другой стороны, автор Kotaku Джейсон Шрайер уверяет, что он провёл целое расследование перед тем, как написать новость об отмене одиночных дополнений для Mass Effect: Andromeda. По его словам, он встретился с тремя людьми, знакомыми с планами BioWare, и каждый из них подтвердил его догадки о том, что BioWare не собирается выпускать сюжетные аддоны к Andromeda.

Как указывает Шрайер, он и сам не до конца понимает, почему BioWare до сих пор признала этого публично. Но причины такого решения вполне понятны: после холодного приёма Mass Effect: Andromeda большая часть разработчиков игры была переведена в другие студии BioWare, а небольшая группа оставшихся сотрудников работает над патчами и мелкими мультиплеерными DLC.

Кто в этой истории прав, сказать сложно: возможно, BioWare просто не хочет раньше времени разочаровывать фанатов, но есть и шанс того, что разработка сюжетных аддонов для Andromeda по какой-то причине ведётся в обстановке секретности, так что Kotaku не сумел об этом узнать. Кому больше в этой ситуации доверяет вы?

Также по теме