2

Создателя Minecraft обвинили в гомофобии

Маркус Перссон оказался в центре скандала из-за серии неосторожных твитов.

Создателя Minecraft обвинили в гомофобии
Маркус “Notch” Перссон известен как создатель одной из самых популярных игр в мире - Minecraft. Но из-за нескольких неосторожных твитов он оказался в центре громкого скандала и теперь рискует стать известным ещё и в качестве ярого гомофоба.

На днях Перссон опубликовал не слишком цензурный твит, в котором он заявил, что всех, кто выступает против идеи “дня гетеросексуальной гордости” стоит пристрелить. Этот твит быстро вызвал довольно острую ответную реакцию, и Нотч вскоре его удалил. Правда, несмотря на это, он продолжил защищать своё высказывание даже после удаления твита и ещё несколько раз неодобрительно высказался об ЛГБТ-движении.


В конце концов, под напором критики от других пользователей, Перссон признал, что его оригинальное сообщение было не слишком корректным. Правда, судя по дальнейшим его постам, вряд ли это раскаяние было искренним - просто нападки на ЛГБТ в наше время не может себе позволить даже миллиардер.

Heterosexual Pride Day или “День гордости гетеросексуалов” - своеобразный “ответ” отмечаемому по всему миру участниками ЛГБТ-сообщества дню гордости геев и лесбиянок. Этот “день гетеросексуалов” - своеобразная идея, популярная у более консервативно настроенной части общества, протестующей против гей-парадов.

При этом за активное продвижение “Дня гордости гетеросексуалов” в Twitter можно оказаться забаненным - соцсеть считает эту тему гомофобной и потенциально опасной. И неспроста: на то, чем Heterosexual Pride Day принципиально отличается от Gay Pride Day Нотчу указали пользователи Твиттера, и в итоге недовольному создателю Minecraft пришлось признать свою неправоту.

Также по теме