0

Создатель Five Nights at Freddy’s анонсировал и сразу же отменил новую игру

Новых частей в серии больше не будет, но вселенная франшизы будет использована в других играх.

Создатель Five Nights at Freddy’s анонсировал и сразу же отменил новую игру
Five Nights at Freddy’s - серия крайне популярных страшилок, в которой уже насчитывается 5 частей. И, по словам её создателя, в разработке была ещё одна часть, но теперь она отменена. Вот такой одновременный анонс проекта и его отмены. Однако, Коутон продолжит делать игры, и некоторые из них будут связаны с Five Nights at Freddy’s.

Создатель франшизы Five Nights at Freddy’s Скотт Коутон объявил через Steam о том, что последние несколько месяцев он работал над шестой частью серии. Но ничего больше об этой игре вы никогда не узнаете, так как Коутон решил отменить её разработку из-за постоянного давления - ведь каждая следующая часть Five Nights at Freddy’s должна быть лучше предыдущей. По словам разработчика, это давление не давало ему заниматься чем-либо, кроме работы.


При этом Коутон не собирается полностью забрасывать разработку видеоигр, он просто переключится на новые проекты. Причём некоторые из них будут связаны с Five Nights at Freddy’s, так как создателю франшизы нравится та небольшая вселенная, которую он выстроил.

Так что в будущем фанатов Five Nights at Freddy’s может ждать какой-нибудь симулятор управления пиццерией или даже VR-игра по мотивам франшизы. Также Скотт Коутон призвал игроков не забывать об экранизации Five Nights at Freddy’s от студии Blumhouse, и пообещал выпустить ещё одну книгу по серии популярных ужастиков.

Также по теме