0

Новая технология позволит ощутить тепло, холод и боль в VR-играх

Создан уникальный термоэлектрический девайс, который легко крепится к любому контроллеру.

Новая технология позволит ощутить тепло, холод и боль в VR-играх
Пока многие компании пытаются придумать как передать тактильные ощущения в VR и AR, разработчики из корейской TEGway создали уникальную технологию, позволяющую ощутить в играх холод, тепло и даже боль. И всё это с помощью высокотехнологичной “наклейки”.

TEGway разработали так называемый гибкий термоэлектрический девайс (TED), который может быстро нагреться или охладиться, а также передать ощущение болезненного пощипывания, сочетая холод и тепло. Температурный режим TED настраивается от 4 до 40 градусов Цельсия, причём в разных частях девайса можно выставлять различную температуру.


По сути, TED работает благодаря потоку электрического тока, проходящего сквозь массив термоэлектрических полупроводников, который создаёт поток тепла между верхним и нижним слоем подложки. TEGway хочет использовать TED в видеоиграх, а особенно их интересуют VR и AR-проекты. Способность девайса давать термальный отклик, учитывая обстановку в игре, разработчики назвали ThermoReal.

К счастью, эту технологию действительно легко применять в видеоиграх благодаря компактности и гибкости девайса - по сути, TED - это уникальная высокотехнологичная “наклейка”, которую можно прикрепить к любой поверхности. Так что подсоединить её к геймпаду, джойстику или к какому-нибудь VR-контроллеру можно почти мгновенно.


По словам журналиста портал Engadget, девайс уже вполне рабочий - ему удалось опробовать его со специальными VR и AR-играми, и передача разной температуры оказалась на удивление точной и помогала погрузиться в игры


Также по теме