0

Хардкорная экшен-RPG Code Vein получила геймплейный трейлер

Геймплейный ролик подтверждает, что разработчики Code Vein берут пример с Dark Souls.

Хардкорная экшен-RPG Code Vein получила геймплейный трейлер
Bandai Namco выпустила новый геймплейный ролик Code Vein - хардкорной экшен-RPG про вампиров, выживающих в постапокалиптическом мире. С самого анонса Code Vein постоянно сравнивают с серией Dark Souls, и, судя по новому трейлеру, не зря.

Сравнение других игр с Dark Souls стало уже своего рода дурным вкусом, но в случае с Code Vein это позволительно, так как Bandai Namco явно специально старается создать игру, которая бы вызывала у огромной армии фанатов франшизы Dark Souls чувство дежа вю.


Правда, в Code Vein по-настоящему готическая мрачность уступает место дарк-фэнтези в стиле аниме, но геймплей игры легко узнаётся - постоянные перекаты, чёткие и выверенные паттерны ударов у противников и необходимость отбегать отврага после пары-тройки удачных ударов явно перекочевала из Dark Souls.

Но сеттинг в Code Vein обещает быть достаточно оригинальным. После какого-то загадочного катаклизма человечества вымерло, а Земля была почти разрушена. В живых остались лишь какие-то мутанты и вампиры, оказавшиеся более приспособленными к новому миру. Но вампиром нужно постоянно пить кровь, иначе они превратятся в безмозглых гулей, кидающихся на всё подряд.

Игрокам предстоит выяснить, что же произошло с миром, и из-за кого он оказался разрушен. Code Vein должна выйти на консолях в 2018г., о релизе на PC пока что информации нет.

Также по теме