0

Вокруг новой игры Anthem от BioWare уже разгорелся скандал

Но виновата в этом оказалась Sony, а не сотрудники BioWare.

Вокруг новой игры Anthem от BioWare уже разгорелся скандал
Anthem, новая игра от BioWare, стала одним из самых ярких анонсов E3 2017. Но теперь игра из-за Sony оказалась в центре скандала - а всё потому, что японская компания попыталась выдать кадры с Xbox One X за кадры со своей консоли.

На официальном канале PlayStation уже давно появился первый геймплейный трейлер, но лишь сейчас фанаты заметили в нём кое-что странное: как выяснилось, он полностью идентичен трейлеру, продемонстрированному на стенде Xbox, за одним небольшим исключением.


В версии трейлера на канале PlayStation можно заметить, что Sony довольно неаккуратно отредактировала иконки кнопок способностей - в ролике просто наложили обозначения кнопок DualShock 4 поверх оригинальных, принадлежащих геймпаду для Xbox One X. Причём сделали это достаточно небрежно.


Конечно, ничего криминального в этом нет. Однако, это значит, что Sony добавила на свой канал трейлер Anthem, который был записан на Xbox One X. Само собой, у неё наверняка были соответствующие договорённости, но фанатов компании возмутило то, что она попыталась это скрыть. Некоторые фанаты назвали за это сотрудников Sony подлецами, ну а многие другие не стеснялись выбирать более резкие выражения.

Ну а по факту это означает, что даже владельцы PS4 Pro не могут быть уверены в том, что на их консоли Anthem сможет выглядеть так же хорошо, как она смотрится в геймплейном ролике, записанном с помощью Xbox One X.

Также по теме