Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

Во что поиграть в июле?

Месяц хардкорных ниндзя объявляется открытым.

Во что поиграть в июле?
Не каждый месяц способен похвастаться обилием релизов. Особенно июль: середина лета, индустрия отдыхает от Е3, и готовится к осеннему марафону. Так что на этот месяц остались лишь различные ремастеры да проекты класса 2А. Единственная крупная новинка выйдет на Nintendo Switch, поэтому весь хайп касательно этого будет в основном на западе и в Японии. В любом случае, мы внимательно проштудировали календарь релизов, и, как выражается Алёна Апина, “слепили из того что было” список игр, которые всё же достойны вашего внимания.

7 июля

Accel World VS Sword Art Online - PS4


Возрадуйтесь, анимэшники, ибо персонажи из Accel World вторгаются в мир Sword Art Online. Получается нечто вроде Street Fighter VS Tekken, с той лишь разницей, что речь идёт не о файтинге, а о клоне Monster Hunter с уклоном в ПвП. Во вселенной Accel World все бойцы заточены под ультраскоростное передвижение и нереально высокие прыжки - с такими субъектами придётся столкнуться более традиционным магам и фехтовальщиками Sword Art Online.

11 июля

Final Fantasy XII: The Zodiac Age - PS4



А. Апину уже вспомнили, теперь очередь за Филиппом Киркоровым. Повадились все римейки делать. В отчаянных поисках материала для ремастеров Square Enix вернулась аж в 2006-й год. В HD (почему тогда сразу не 4К?) версию Final Fantasy XII будет добавлен апдейт Zodiac Job, который в своё время вышел только в Японии. Он включал в себя дополнительный “слой” прокачки персонажа: систему профессий, улучшающих различные статы.

14 июля

Don’t Starve Mega Pack - PS4, Xbox One



Этот забавный крафтинг/сюрвайвал достоин отдельного упоминания хотя бы потому, что вышел он в те времена, когда сам жанр ещё не набил оскомину, и был свежим и оригинальным. Mega Pack включает в себя саму игру и все когда либо созданные для неё DLC, в том числе мультиплеерный апдейт, сценарий кораблекрушения и страну гигантов.

The Binding of Isaac Afterbirth+ - Switch


Бедняге Исааку где только не приходилось сталкиваться со своей безумной Мамашей: на ПК, на PS и Xbox предыдущего и текущего поколений, на смартфонах Android и iOS, и даже на PS Vita. Разумеется, плаксивый младенец не мог пройти мимо новой консоли от Nintendo. Как обычно и бывает с такими ре-релизами, в Afterbirth+ будет включён абсолютно весь вышедший на данный момент контент.

18 июля

Yonder: The Cloud Catcher Chronicles - PS4



Посмотрев трейлер и оценив сложность названия, можно подумать “ну всё понятно - Sony уж очень хочется повторить успех Zelda: Breath of The Wild”. Но суждение это будет ошибочным. Ибо замах в данном случае поскромнее - всего лишь на Harvest Moon. Проще говоря, сражений с эпическими монстрами и драконами а-ля Skyrim не будет. Надо лишь строить свою ферму и дружить с животными. При этом деревья - рубить, а не обнимать (как ни странно).

21 июля

Splatoon 2 - Switch


Оригинальная Splatoon стала одной из игр, сделавших Wii популярной. Командный шутер без какой либо жестокости - оказывается, такие странные запросы есть у многих геймеров. Один - пацифист, другому надо играть всей семьёй: у каждого свои причины. В результате и появился этот весёлый “дэсматч” мультяшных персонажей с водяными пистолетами, наполненными краской. Теперь Nintendo хочет продвигать принцип Make Love, Not War и на Switch.

25 июля

Pyre - PS4, PC



Создатели - не побоимся этого слова - культовых Bastion и Transistor решили ради разнообразия сделать не ARPG, а стратегию. Но и “стратегия” у Supergiant Games получилась непростая: это нечто вроде спиритического баскетбола в потустороннем аду. Главный приз - спасение души. Всё это выглядит несколько странно, но у гениев, ответственных за Bastion, нет права на ошибку.

Aven Colony - PS4, Xbox One, PC


Из того, что уже есть на рынке - и при этом является достаточно известным - Aven Colony проще всего сравнить с Anno 2077. Здесь тоже предстоит построить город далёкого будущего, но уже не на Земле, а на другой планете. В этом и состоит главное отличие, так как воевать вам придётся не с другими фракциями, а с недовольной местной фауной (весьма монструозной), разгневанной визитом человека прямоходящего.

28 июля

Shadow Tactics: Blades of the Shogun - PS4, Xbox One



Несмотря на бешеную популярность, у Commandos: Behind Enemy Lines практически не было клонов. Ну разве что ковбойская Desperados. Затем жанр перестал быть актуальным, но теперь можно говорить не только о его возрождении, но и о приходе на консоли. Хардкорный тактический стэлс в средневековой Японии наверняка заинтересует даже тех любителей запредельной сложности, которые не играли в Commandos в силу возраста.

Velocity 2X: Critical Mass Edition - PS4, PS Vita


Далеко не каждая инди-игра становится культом вроде того же Binding of Isaac, но Velocity 2X всё же достойна вашего внимания. Она сочетает в себе два жанра: вертикальный bullet hell на космическом корабле и метроидванию, в ходе которой вы управляете главной героиней - пилотом этого корабля. В общем, в Zanac добавили немного Metroid - получилась Velocity 2X.

Также по теме