1

Китайский гигант Tencent на страже детского здоровья

Компания ограничит доступ юных геймеров к своей мобильной игре.

Китайский гигант Tencent на страже детского здоровья
Китайский интернет-гигант Tencent, который также является одним из крупнейших в мире игровых издателей, решил позаботиться о здоровье своих молодых клиентов. Компания ограничит игровое время для детей, играющих в популярную в Китае мобильную MOBA Honor of Kings.

Как сообщает издание Reuters, китайские родители юных геймеров, а также их учителя были обеспокоены количеством времени, проводимым детьми в этой мобильной игре. На данный момент количество зарегистрированных в Honor of Kings игроков уже достигает 200 млн (большая их часть проживает в Китае).


В попытке исправить эту ситуацию, Tencent, который является издателем мобильной MOBA, ограничит доступ игроков до 12 лет до одного часа в день. Игроки же, чей возраст находится в пределах от 12 до 18 лет, смогут играть в Honor of Kings не более двух часов в день.

Ограничения вступят в силу уже во вторник, 3 июля. Компания не сообщила, будут ли они также касаться игроков, проживающих за пределами Китая. Компания отметила, что в дальнейшем она собирается ввести другие дополнительные ограничения – игроки младше 12 лет не смогут заходить в их мобильную игру после 21:00, а их доступ к внутриигровому магазину будет сильно урезан.

Также по теме