0

На стенах ядерного бункера в США нарисован Super Mario

Марио - символ постапокалиптического мира с хищными растениями и кровожадными черепахами?

На стенах ядерного бункера в США нарисован Super Mario
Фокстрот 01 - один из американских ядерных бункеров, из которых должен произойти запуск межконтинентальных ядерных боеголовок в случае атаки на США. Но внутри он выглядит как убежище очень странного геймера, так как весь бункер изрисован в стиле Марио.


По словам Kotaku, о том, что один из ядерных бункеров Америки посвящён популярной франшизе Nintendo, стало известно ещё в 2014г. Тогда после серии скандалов, связанных с работниками шахт запуска ядерных ракет, армия США решила немного улучшить репутацию этих мест.

В итоге, армия раскрыла, что у большинства ядерных бункеров США есть свои темы. Например, в Америке существует тематический бункер Star Wars, ну а Foxtrot 01 целиком посвящён Марио. И про последний недавно стало известно гораздо больше, так как одному из новостных изданий позволили спуститься в этот бункер и снять на видео его внутреннее убранство.


Судя по видео, даже фирменный символ Nintendo не может сделать ядерный бункер радостным местом - некоторые изображения этого персонажа в Фокстрот 01 очень специфичны. Например, в ролике можно заметить картину со стоящими друг напротив друга Марио и Боузером, между которыми изображён ядерный гриб и череп с перекрещенными костями - не слишком-то весёлая картинка.

С другой стороны, такое использование образов персонажей из Марио кажется даже в своём роде логичным - этот мир гигантских хищных растений, разумных грибов и опасных черепах можно представить в виде альтернативной версии Fallout, в которой мутации у существ, переживших полномасштабную ядерную войну, пошли в несколько другом направлении.

Также по теме