0

Система чемпионатов Dota 2 изменится

Изменение статуса "мейджоров", появление "майноров" и персональных квалификационных очков.

Система чемпионатов Dota 2 изменится
Всего через месяц начнётся крупнейший ежегодный турнир по Dota 2, но Valve не стала дожидаться и объявила об изменении системы проведения турниров. Теперь кроме “мейджоров” будут и “майноры”, сама Valve не будет ничего проводить, а игрокам предстоит зарабатывать очки для приглашения на The International.

Valve объявила, что в следующем году вместо того чтобы проводить собственные “мейджоры” компания будет спонсировать некоторые турниры от других организаторов. При этом “мейджорами” будут считаться те соревнования, у которых призовой фонд составляет $500 тыс. и больше. К этой сумме Valve будет добавлять ещё $500 тыс. из своего кармана.


Кроме “мейджоров” появятся теперь и “майноры” - соревнования с призовыми фондами от $150 тыс. В эти турниры Valve тоже будет вкладывать деньги, добавляя свои $150 тыс. в призовой пул. Ещё одним условием признания “мейджором” или “майнором” будет обязательное наличие квалификационного отбора на соревнование с командами из всех 6 регионов, а также LAN-финал.

Сама Valve будет контролировать за расписание проведения таких “аккредитованных” турниров, чтобы лучше распределить соревнования по всему году. Вся эта новая система нужна будет самим киберспортсменам для того, чтобы получать особые очки - прямые приглашения на The International теперь будут получать команды с самым большим количеством очков.


Причём очки эти будут начисляться по результатам выступления команды её игрокам, а не команде в целом - это позволит киберспортсменам иметь определённую “ценность” при решафле, так как они будут переносить свои очки в новую команду. Чтобы избежать необходимости набирать команду из 5 опытных игроков, при выборе получателей прямых приглашений на TI будут учитываться очки лишь троих игроков команд с самыми высокими показателями. Это позволит коллективам иметь в команде пару новичков.

Система набора очков будет довольно простой: за победы на “мейджорах” игроки будут получать больше очков, чем за победы на “майнорах”, а больше всего очков будут приносить те турниры, которые проводятся незадолго до The International. Всю эту систему Valve вводит для того, чтобы сделать систему отбора команд на The International и оценку игроков более прозрачной.

Более подробно об изменениях турнирной системы можно прочитать в официальном блоге Dota 2.

Также по теме