0

PlayerUnknown’s Battlegrounds - "важнейший шутер" со времён CoD4: Modern Warfare

По мнению VentureBeat эта игра уже изменила ожидания игроков от шутеров.

PlayerUnknown’s Battlegrounds - "важнейший шутер" со времён CoD4: Modern Warfare
PlayerUnknown’s Battlegrounds - популярный новый шутер, который соперничает по количеству игроков и зрителей на Twitch с Dota 2, CS:GO и League of Legends. Он стал настолько популярен, что портал VentureBeat уже признал его важнейшим шутером со времён Modern Warfare.

Причина такого сравнения довольно проста: как в своё время и Call of Duty 4: Modern Warfare, игра PlayerUnknown’s Battlegrounds сумела привлечь к себе внимание не только заядлых фанатов шутеров, но и тех, кто в них не играет. О Battlegrounds сейчас пишут все, и это неудивительно, ведь в неё играют всё. Это, конечно, преувеличение, но не слишком сильное - студия Bluehole уже продала более 4 млн копий игры.


Это просто невероятный показатель продаж для хардкорного мультиплеерного шутера от никому неизвестного разработчика. Популярность PlayerUnknown’s Battlegrounds портал VentureBeat сравнивает с другими культовыми шутерами, которые когда-то захватывали внимание практически всего игрового сообщества: Halo, Quake, GoldenEye.

Все эти игры, по мнению журналиста именитого издания, по-своему переопределяли ожидания игроков от жанра шутер - после выхода Quake все ждали новых игр в стиле Quake и так далее. VentureBeat уверен, что именно это сейчас происходит и с PlayerUnknown’s Battlegrounds, которая не придумала ничего нового, но изменила то, чего игроки ожидают от современных шутеров.


В своё время Call of Duty 4: Modern Warfare стала той игрой, о которой не могли перестать говорить даже те издания, чьи сотрудники далеки от шутеров и видеоигр в целом. Выход Modern Warfare ознаменовал поворот жанра шутер от футуристичного и стремительного стиля Halo к более приземлённому и размеренному подходу Call of Duty.

Самое интересное в PlayerUnknown’s Battlegrounds то, что эта игра получила признание не благодаря разработчикам и издателям, а благодаря игровому сообществу. Overwatch тоже невероятно популярна и переопределяет то, чего люди ждут от других шутеров, но за ней стоит гигантская компания Blizzard с продуманной маркетинговой стратегией и PR-кампанией.

PlayerUnknown’s Battlegrounds же получила признание исключительно благодаря своему геймплею, который пришёлся по душе многим популярным стримерам и ютуберам. Важность стримеров для PlayerUnknown’s Battlegrounds признаёт и бизнес-директор студии Bluehole, отметивший, что сейчас для игры важнее всего её зрители.


PlayerUnknown’s Battlegrounds с таким расчётом, чтобы её было интересно и удобно смотреть. И, судя по топовым показателям в Twitch, разработчикам удалось этого достичь. При этом Bluehole собирается продолжать расширять своё сотрудничество со стримерами и ютуберами. Но у PlayerUnknown’s Battlegrounds и сейчас всё неплохо - достаточно было бы просто заметить, что именно этой игре посвятил последние несколько выпусков PewDiePie.

Также по теме