0

Участники игрового форума предотвратили покушение на президента Франции

Французский радикал собирался убить Эммануэля Макрона, но геймеры испортили его планы.

Участники игрового форума предотвратили покушение на президента Франции
Недавно французская полиция арестовала 23-летнего националиста, планировавшего убить Эммануэля Макрона, президента Франции. К счастью, преступника поймали ещё до покушения - и всё благодаря участникам видеоигрового форума. Об этом сообщают британская The Guardian и австрийская Der Standard.

В прошедшую среду полиция Франции задержала мужчину, который собирался убить Эммануэля Макрона во время парада в день взятия Бастилии, который является во Франции национальным праздником. Но благодаря неосторожности преступника и бдительности участников игрового форума, арестовать потенциального убийцу удалось задолго до праздника в его собственной квартире.


А всё потому, что горе-киллер решил поспрашивать у других участников неназванного игрового чата о том, где можно купить автомат Калашникова. К счастью, другие игроки поняли, что мужчина не шутит, и сообщили о намерениях своего собеседника в полицию.

Когда полиция прибыла в дом подозреваемого стало ясно, что планировавший убийство президента Франции мужчина настроен решительно - он угрожал полицейским ножом, а анализ данных его компьютера показал, что он давно выбирал жертв и собирался купить оружие.

Уже будучи задержан француз-радикал рассказал, что убийство Эммануэля Макрона было бы его “политическим заявлением”. Хотя, в целом, французский националист оказался не слишком разборчив - также он заявил, что собирается убить всех “евреев, арабов, чёрных и геев”, а своим кумиром он назвал печально известного Андерса Брейвика.

Также по теме