0

Отец Final Fantasy назвал свою любимую часть в серии

Внезапное откровение Хиронобу Сакагути.

Отец Final Fantasy назвал свою любимую часть в серии
У всех фанатов Final Fantasy есть “та самая часть”, которую они по праву считают лучшей. Ведь именно в ней была самая драматическая история, именно в ней были самые харизматичные персонажи, и именно в неё мы играли в детстве, когда трава была зеленее, а жвачки продавались по рублю за штуку.

К слову, любимая часть Final Fantasy есть у и самого создателя культовой JRPG-франшизы Хиронобу Сакагути. По словам этого культового геймдизайнера, лучшей он считает девятую «Фантазию».

Об этом он заявил в интервью с известным ютубером ProZD. «Отныне дебаты закончены. Вы сами слышали, как он это сказал» - комментирует ProZD внезапное откровение отца Final Fantasy.


Релиз Final Fantasy 9 состоялся на первом поколении PlayStation летом 2000 года. Сюжет игры следует традициям серии и рассказывает о военном противостоянии в волшебном мире (на этот раз названном Гея), где государства поссорились из-за королевы Браны. Положить конец конфликту предстояло вору Зидану Трибалу, который вместе с помощниками отправился в путешествие по необычному миру, внешне отсылающему к вселенным седьмого и восьмого эпизодов цикла.

Поклонниками Final Fantasy 9 признана как одна из самых успешных во франшизе. Этому свидетельствуют и хорошие продажи игры, которые достигли отметки в 5,08 миллиона экземпляров еще в марте 2003 года.

В 2016г. компания Square Enix объявила о начале продаж Final Fantasy 9, оптимизированной для персональных компьютеров. Приобрести портированную Final Fantasy 9 можно в электронном виде через Steam. От консольных версий компьютерная отличается улучшенными моделями персонажей и видеороликами в высоком разрешении, поддержкой достижений Steam, опцией автоматического сохранения.

Также напомним, что сам Хиронобу Сакагути уже давно не работает над этой серией, занимаясь вместо этого совершенно новыми проектами. На данный момент Сакагути занимает должность CEO в своей собственной студии Mistwalker.

Также по теме