0

Популярный инструментарий для моддинга GTA V снова стал доступен

Но битва создателей OpenIV с издателем GTA V не обошлась без потерь.

Популярный инструментарий для моддинга GTA V снова стал доступен
Пару недель назад Take-Two закрыла популярный инструмент для моддинга GTA V, после чего на компанию обрушился шквал критики. В итоге, проект OpenIV решили оставить открытым, и теперь он снова стал доступен. Правда, теперь у модификаций для GTA V появились новые ограничения.

В прошлом месяце представители Take-Two потребовали от создателей OpenIV закрыть проект, так как с помощью него и созданных с его применением модификаций пользователи могут обходить защиту GTA V, установленную разработчиками.

После того, как создатели инструментария действительно удалили ссылки на свой проект, Take-Two и Rockstar попали под шквал яростной критики от фанатов игры - как известно, своей популярностью GTA V во многом обязана тому, что её легко и удобно модифицировать. В итоге Take-Two отозвала своё требование закрыть OpenIV, и сегодня разработчики проекта заявили, что скоро ссылка на скачивание инструментария снова станет доступна.


Правда, в ответ компания предъявила несколько требований к выпускаемым модификациям. В первую очередь, Take-Two заявила о том, что компания будет вести борьбу с любимыми модами для GTA Online, так как большинство из них созданы для читерства. Но есть и множество других, более локальных ограничений - например, запрет на использование персонажей и локаций из других игр Rockstar.

В связи с этим, одновременно с возвращение OpenIV “в строй”, команда проекта сообщила о том, что ей пришлось прекратить разработку амбициозного мода, который переносил Либерти-Сити из GTA 4 в GTA 5.

Также по теме