0

Crash Bandicoot помогает Activision выжить без новых хитов

Невероятный успех сборника ремастеров стал настоящим подарком для Activision.

Crash Bandicoot помогает Activision выжить без новых хитов
Activision Blizzard - одна из самых успешных видеоигровых компаний в мире, но и у неё бывают периоды спада. И сама компания рассчитывала, что из-за всего двух новых AAA-игр, год будет не из самых простых. Но, внезапно, на помощь компании пришёл Crash Bandicoot.

Раньше Gmbox уже писал о том, что новый сборник ремастеров Crash Bandicoot N.Sane Trilogy занял первое место в британском топе самых популярных игр июня, показав невероятный старт - начальные продажи эксклюзива для PS4 оказались лучше, чем у Horizon: Zero Dawn и у The Legend of Zelda: Breath of the Wild.

И аналитики отмечают, что невероятный успех Crash Bandicoot N.Sane Trilogy оказался как нельзя кстати для Activision Blizzard. В этом году компания подготовила лишь два по-настоящему крупных релиза: Call of Duty: WWII и Destiny 2. В остальном же, подборка игр Activision в 2017г. выглядит бедновато, по сравнению с лайн-апами последних лет.


Из-за этого ожидания Activision Blizzard от этого фискального года были достаточно скромными, но внезапный успех ремастеров Crash Bandicoot может заметно улучшить финансовую ситуацию компании в этом году.

Высокие продажи N.Sane Trilogy важны ещё и потому, что они обеспечат компании не только высокую выручку, но и высокий уровень чистой прибыли - стоимость производства Crash Bandicoot N.Sane Trilogy была значительно ниже чем у AAA-игр, и к тому же Activision очень мало потратила на рекламу игры.

В связи с таким финансовым успехом сборника ремастеров и популярностью его у игроков, аналитики предвещают скорое появление ремастеров других классических игр Activision - например, Crash Team Racing или Spyro the Dragon.

Также по теме