0

Астрофотограф сделал 2-битные снимки космоса с помощью Game Boy Camera

Настоящие фотографии Юпитера, которые действительно напоминают графику игр для Game Boy.

Астрофотограф сделал 2-битные снимки космоса с помощью Game Boy Camera
Вышедшая в 1998г. монохромная 2-битная камера Game Boy Camera делала крайне нечеткие фотографии даже для своего времени, но энтузиаст-астрофотограф всё равно нашёл ей интересное применение - он сделал потрясающие 2-битные фотографии космоса.

Голландский исследователь и астрофотограф с совершенно не голландским именем Александр Петров решил попробовать запечатлеть космос на Game Boy Camera, которая выдаёт изображения с ничтожным расширение в 128x112 пикселей. Как оказалось, идея была отличной - несмотря на техническую примитивность, снимки всё равно очаровывают.


Для того, чтобы выдержать тему старины, Петров решил подсоединить камеру от Game Boy ни к первому попавшемуся телескопу, а к другому раритету - телескопу в старой обсерватории Лейденского Университета, который был установлен в 1838г.

Получившиеся фотографии не отличаются высокой детализацией - даже Юпитер на них занимает всего с десяток пикселей, но зато они действительно напоминают 8-битный графический стиль Game Boy. Глядя на них, создаётся впечатление, что это кадры из какой-то инди-игры про космос или оригинальной игры для Game Boy - но нет, это реальные фотографии.


Кстати, чтобы вы могли нормально рассмотреть представленную выше фотографию, её пришлось увеличить в 4 раза - детали оригинального фото с разрешением в 128x112 пикселей разобрать гораздо сложнее. Стрелками отмечены луны Юпитера - Петров признался, что он даже не ожидал, что их можно будет рассмотреть на снимках с такой камеры.

Также по теме