0

Автор песни из трейлера Fallout 4 подал в суд на Zenimax

Певец оказался возмущён жестокостью ролика и беспокоится за свою репутацию.

Автор песни из трейлера Fallout 4 подал в суд на Zenimax
В одном из трейлеров для Fallout 4 Zenimax использовала композицию музыканта Диона Димуччи. Но у Димуччи нашлись претензии к жестокому трейлеру, в котором использовалась его песня, и теперь он собирается отсудить у компании $1 млн.

В одном из эффектных трейлеров для Fallout 4 компания Bethesda и Zenimax использовали песню The Wanderer американского певца Диона Димуччи. Права на её использование Zenimax приобрела у лейбла UMG Recordings, но, как оказалось, этого было мало.

По контракту Zenimax нужно было утвердить контракт у самого исполнителя, так как Дион Димуччи имел право назначить цену сделки и даже запретить использование своей композиции, но компания не связывалась с музыкантом. И всё могло обойтись без скандала, если бы Димуччи не возмутило то, в каком контексте использовалась его песня.


В поданном юристами Димуччи иске говорится, что певца возмутил уровень необоснованной жестокости в рекламном ролике Fallout 4, в котором использовалась его композиция. В ролике выходец из убежища между делом убивает радтараканов и встретившихся ему противников.

Как отмечает певец, из ролика не складывается ощущения, что герой убивал других персонажей ради самозащиты или спасения чьей-то жизни, просто в трейлере “создаётся отвратительная аморальная картина” для привлечения молодёжи. По мнению Димуччи, использование его песни в таком контексте очерняет его репутацию.

Теперь Zenimax придётся из-за собственной несговорчивости судиться с одним из самых известных американских рокеров середины прошлого века, который требует у компании около $1 млн за причинённый ему ущерб.

Также по теме