Всероссийский конкурс "Ты - киберкомментатор!" |

0

PC-версия Ark: Survival Evolved подорожала вдвое из-за консолей

Разработчики игры решили поднять цену перед официальным выходом игры на PC и консолях.

PC-версия Ark: Survival Evolved подорожала вдвое из-за консолей
Недавно западные PC-игроки обнаружили, что цена на Ark: Survival Evolved выросла в два раза - вместо $30 она теперь стоит все $60. Многие подумали, что это связано со скорым официальным релизом игры, но сами разработчики объявили, что они просто решили уравнять цены для консольщиков и PC-игроков.

Многие фанаты Ark: Survival Evolved играют в этот симулятор выживания с динозаврами уже несколько лет, но при этом игра до сих пор находится в режиме раннего доступа. Но 8 августа это изменится - в этот день состоится официальный релиз игры.

Поэтому когда PC-игроки увидели, что цены на Ark: Survival Evolved выросли, они решили, что разработчики изменили цену именно из-за грядущего изменения статуса игры - ведь она станет полноценным законченным проектом, а не своеобразной бета-версией.


Однако студия Wildcard зачем-то решила позлить игроков и уточнила, что подорожание связано не с этим - на самом деле, разработчики просто решили уравнять розничные цены на игру для всех платформ перед официальным релизом.

Правда, упрекать в чём-либо Wildcard глупо - разработчики повысили цену на консольные версии игры ещё месяц назад, и тогда же предупредили PC-игроков, что PC-версия Ark: Survival Evolved тоже подорожает. Кстати, цена на игру в России тоже поднялась, но из-за региональных цен она всё ещё довольно низкая - всего 1049 рублей.

Также по теме