0

BioWare полностью убрала DRM-защиту из Mass Effect: Andromeda

Компания устала бороться с пиратами.

BioWare полностью убрала DRM-защиту из Mass Effect: Andromeda
Для борьбы с пиратами Mass Effect: Andromeda получила две разные версии Denuvo, но обе были взломаны хакерами. Теперь BioWare сменила тактику: она просто сдалась, полностью убрав с последним обновлением DRM-защиту из игры.

BioWare упорно пыталась оградить свою последнюю игру от хакеров, но битву эту сложно назвать успешной: хакеры сначала взломали оригинальную версию Denuvo, а потом вскрыли и обновлённую с одним из патчей версию DRM-защиту. Всё это произошло менее чем через 3 месяца после релиза Mass Effect: Andromeda.


И, похоже, что у Denuvo нет очередной улучшенной версии антипиратской защиты, так как в последнем обновлении игра вместо того, чтобы усилить свою “оборону” попросту полностью её лишилась. Вероятно, BioWare пошла на это ради улучшения стабильности игрового процесса - раз уж игроки всё равно давно могут скачать их игру бесплатно, нет смысла портить удовольствие от игры владельцам официальной версии с помощью уже бесполезной Denuvo.

Кстати, последнее обновление Mass Effect: Andromeda порадует игроков не только отказом от DRM-защиты. BioWare продолжает полировать игру, и теперь разработчики улучшили освещение и анимацию во многих кат-сценах, а также исправили группу раздражавших игроков багов.

Напомним, что дела у Denuvo совсеа плохи: Mass Effect: Andromeda далеко не первая игра, авторы которой решили убрать ставшую бесполезной защиту - до неё от DRM-защиты избавились Doom, Hitman, Inside, RiME и многие другие игры.

Также по теме