0

Во что поиграть на этой неделе?

Есть ли жизнь на Марсе помимо Final Fantasy XII?

Во что поиграть на этой неделе?
Ремастер Final Fantasy XII - самый что ни на есть очевидный вариант. Его мы, конечно, тоже посоветуем - от этого никуда не деться: всё таки FF XII считается одной из лучших частей за всю “современную” историю франшизы (если события 10-ти летней давности считать современностью). Но вот беда: не все любят JRPG как класс - некоторых геймеров огромные анимэшные глаза отталкивают. Так что мы поищем релизы поменьше - вдруг попадётся нечто интересное?

10 июля, понедельник

Antihero - PC


Да, у инди-сцены нет ААА-бюджетов, и она изобилует откровенно плохими поделками. Зато независимые разработчики в состоянии предложить нечто оригинальное в тот момент, когда от 10-го action от 3-го лица с “эпическим” сюжетом уже тошно становится. Например, управлять собственной гильдией воров и наёмных убийц в Лондоне викторианской эпохи. Такого на нашей памяти ещё не было: обычно создатели подобных “симуляторов” фокусируются на Чикаго 20-х годов.

11 июля, вторник

Hunting Simulator - PS4, Xbox One, PC


Войнам социальной справедливости лучше пройти мимо этой игры, ибо права всяческих баранов, волков, медведей и даже уток ущемляются здесь сплошь и рядом - на каждом шагу. Ну а тем, у кого уже нет никаких сил ждать Red Dead Redemption 2, можно всё же порекомендовать сей релиз. Конечно, активность здесь только одна - охота. Связать “ночную бабочку” и бросить её под поезд не получится, равно как и ограбить “корован”.

Minecraft: Story Mode Season Two - Episode 1: Hero in Residence - PS4, Xbox One, PC, iOS

Более длинные названия играм умудряется придумывать, пожалуй, только Telltale Games. А данное наименование не просто объёмистое - оно ещё и оригинальное. “Герой в резиденции”. Чего он там делает, в своей резиденции? Может, затыкает полотенцами прохудившиеся батареи отопления 1974-го года производства? А что, это было бы весьма в духе крафтинга/сюрвайвала Minecraft. Хотя подобный эпизод стоило бы назвать Mother Russia Edition.

Final Fantasy XII: The Zodiac Age - PS4

Формально это ключевой релиз недели. 12-й Final Fantasy после 10-ти с лишним лет покоя пришлось пройти основательный фэйслифтинг чтобы вновь выйти на рынок и при этом не быть осмеянной более молодыми соперницами. Но и сегодня игра смотрится достойно, особенно если учитывать, что это HD-ремастер. Вообще FF XII - одна из знаковых игр франшизы, как в своё время была FF VII. 12-ю часть даже называют “Звёздными Войнами” Final Fantasy: молодой парень в пустыне, добрый (в глубине души) наёмник, злая империя - и конечно же принцесса. Полный набор.

Black The Fall - PS4, Xbox, One

Многим очень хочется повторить успех Limbo, Inside или Braid, но к сожалению зачастую выходят просто жуткие поделки. На фоне серой массы Black The Fall смотрится многообещающе - один только серп и молот на 00:41 притягивает внимание словно магнит. Судя по видеоряду и ожесточённым спорам на португальском (игра из Бразилии), речь пойдёт о выживании в антиутопии победившего социализма. Как говорится, от каждого - по способностями, каждому - по роботу-надсмотрщику с пулемётами за спину.

Iron Crypticle - PS4, Xbox One

Тут наблюдается другой случай ностальгии - по куда более древним временам. Наверное, каждый приличный олдфаг помнит запредельно сложную Ghosts’N’Goblins с Super Nintendo (один удар - и ты уже в семейниках вместо железной брони, второй - YOU DIED) и оригинальную Gauntlet. Создатели Iron Crypticle решили особо не заморачиваться и просто совместили эти две культовые игры. Кооп на двоих - четверых человек прилагается, что всегда похвально.

MotoGP 17 - PS4

Что-то этим прекрасным летом наблюдается не так уж и много безумных лихачей на японских 400-т кубовых монстрах на лысой резине с прошлого сезона. Наверное, короли дороги опасаются что аквапланирование после очередного “дождичка” приведёт их прямиком под какой-нибудь Peterbilt. Совет от скучных пешеходов и любителей 4-х колёс: “уважаемые” мотоциклисты, чтоб не было скучно долгими пасмурными вечерами, поиграйте лучше в MotoGP 17 и не создавайте опасных ситуаций на реальных трассах.

Leap of Fate - PS4

Как ни странно, это не симулятор бесконечных прыжков с высоких колоколен в стога сена или кучи пальмовых листьев. Речь идёт о roguelite-шутере с видом сверху: рандомная генерация, прокачка персонажа, волны врагов - всё стандартно. Однако сеттинг интригует: Нью-Йорк будущего, в котором магия реальна. Пожалуй, кроме Shadowrun ничего другого в таком стиле не назовёшь. Убеждённым фанатам киберпанка рекомендуется хотя бы взглянуть на трейлер.

Mr. Shifty - PS4

Повторение - мать учения. А также надежда на то, что удастся похитить чуточку успеха у оригинала. В этот раз разработчики решили скопировать Hotline Miami. Вид сверху, таинственный герой в плаще, офисные помещения в стиле 80-х годов, множество враждебно настроенных стильных мужчин в пиджаках, водолазках и золотых цепях. Прилежные ученики забыли только одно - ультранасилие (крови нет как таковой). А голову вы дома не забыли!? Разве можно подавать блюдо а-ля Hotline Miami без секретного соуса?

13 июля, четверг

Frisky Business - PS4


Все же знают игры из серии Sakura в Steam? Знаете, но не признаётесь? Ну да ладно. Нечто вроде того - только в более приличном европейском варианте - теперь появится и на PS4. Кошмарный клоун-маньяк снова в городе, и в качестве жертв он выбирает исключительно симпатичных девушек с 4-м размером груди. Обаятельный детектив мистер Фриск просто обязан всех этих красавиц… хммм, “спасти”. Может быть даже по нескольку раз - это уж как сил хватит.

Также по теме