0

Oculus Rift в очередной раз подешевел

На этот раз до $400.

Oculus Rift в очередной раз подешевел
Компания Oculus объявила о снижении цен на комплекты из шлема Oculus Rift и контроллеров Touch. Их стоимость будет составлять всего $399 – в 2 раза меньше, она была до марта 2017г, когда цена равнялась $798. Напомним, что в марте компания уже снизила цену за комплект до $598.

Данная скидка приурочена к акции под названием Summer of Rift, о которой компания объявила в своём официальном блоге.

По словам американского издания Ars Technica, это может означать скорый выход новой версии Rift, о которой в 2014г. рассказывал бывший руководитель компании Брендан Айриб. Также это может быть связано с общей тенденцией спада цен на VR-устройства.


Напомним вам, что дела у Oculus складываются не лучшим образом - последние полгода компания безостановочно и безуспешно судится с Zenimax, и, судя по всему, в ближайшее время это не изменится.

Ранее в этом году Zenimax сумела отсудить $500 млн у Oculus VR. После этого компания продолжила своё наступление - теперь её юристы требуют дополнительных выплат ещё в $500 млн на покрытие расходов на этих самых юристов. Zenimax также потребовала от производителя очков виртуальной реальности 20% прибыли от продаж Oculus Rift. Если же Facebook (владелец Oculus) не хочет платить, то Zenimax также вполне устроит полный запрет на продажу VR-очков Oculus.

Также по теме