0

Игра про партизан от российского студента может стать учебным пособием

Стратегия "Партизаны: освободители в тылу врага" от студента-первокурсника уже получила грант на 100 тыс. рублей.

Игра про партизан от российского студента может стать учебным пособием
В России часто говорят о недостатке патриотических видеоигр, но один российский студент решил эту проблему. Он представил игру о советских партизанах, которая получила грант на 100 тыс. рублей, а в будущем может войти в образовательную программу.

Прямо сейчас во Владимирской области проходит Всероссийский молодёжный форум “Территория Смыслов”. На этом форуме первокурсник “Курского Государственного Университета” Алексей Секерин представил проект видеоигры "Партизаны: освободители в тылу врага", на которую он получил грант в 100 тыс. рублей.

Сам студент считает свою игру отличным учебным пособием, и, по его словам, полученный грант в 100 тыс. рублей как раз поможет внедрить двумерную стратегию "Партизаны: освободители в тылу врага" в учебную программу ряда школ и учреждений дополнительного образования. Игра станет одним из учебных материалов в программе курса по истории Курского края в самом университете КГУ.

Согласно заявлениям российского студента, он является правнуком советского партизана, и сюжет своей игры он разрабатывал на основе архивных документов. Поэтому в игре можно будет встретить реальные фотографии и документы времён Второй мировой войны. Игра будет посвящена тому периоду войны, когда курская область находилась под оккупацией немецкой армии.

Также по теме